Spargelsalat mit Frühlingskräuter-Vinaigrette


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 20.04.2015



Zutaten

für
500 g Spargel
150 g Räucherlachs
2 Ei(er)
2 EL Weißweinessig
6 EL Öl
1 Handvoll Salatkräuter (gemischte Frühlingskräuter wie Bärlauch, Löwenzahn, Brennnessel, Schafgarbe, Sauerampfer, Gänseblüm
etwas Feldsalat zum Garnieren
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Spargel schälen, in Salzwasser knackig kochen, erkalten lassen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Räucherlachs in Scheiben schneiden und mit den Spargelstücken vermischen. Auf Tellern anrichten. Die Eier pellen, klein würfeln und über dem Salat verteilen.

Für die Kräuter-Vinaigrette Essig, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren. Das Öl hineinrühren und die gehackten Salatkräuter dazugeben. Die Vinaigrette über den Salat geben und mit Feldsalat garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

elmjägerin

Hallo Christine, schön, wenn es euch geschmeckt hat - und Danke für das tolle Foto! Liebe Grüße elmjägerin

21.05.2015 21:09
Antworten
schaech001

Hallo, Dein Spargelsalat ist sehr lecker. Leider bekommt man bei uns keine Frühlingskräuter, ich nahm halt Petersilie und Schnittlauch.....war trotzdem sehr gut. Auf Feldsalat habe ich verzichtet. Den gibt es bei mir wieder im Herbst und Winter. Liebe Grüße Christine

21.05.2015 12:10
Antworten