Zutaten
für500 g | Spargel |
150 g | Räucherlachs |
2 | Ei(er) |
2 EL | Weißweinessig |
6 EL | Öl |
1 Handvoll | Salatkräuter (gemischte Frühlingskräuter wie Bärlauch, Löwenzahn, Brennnessel, Schafgarbe, Sauerampfer, Gänseblüm |
etwas | Feldsalat zum Garnieren |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Spargel schälen, in Salzwasser knackig kochen, erkalten lassen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Räucherlachs in Scheiben schneiden und mit den Spargelstücken vermischen. Auf Tellern anrichten. Die Eier pellen, klein würfeln und über dem Salat verteilen.
Für die Kräuter-Vinaigrette Essig, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren. Das Öl hineinrühren und die gehackten Salatkräuter dazugeben. Die Vinaigrette über den Salat geben und mit Feldsalat garnieren.
Für die Kräuter-Vinaigrette Essig, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren. Das Öl hineinrühren und die gehackten Salatkräuter dazugeben. Die Vinaigrette über den Salat geben und mit Feldsalat garnieren.
Kommentare
Hallo Christine, schön, wenn es euch geschmeckt hat - und Danke für das tolle Foto! Liebe Grüße elmjägerin
Hallo, Dein Spargelsalat ist sehr lecker. Leider bekommt man bei uns keine Frühlingskräuter, ich nahm halt Petersilie und Schnittlauch.....war trotzdem sehr gut. Auf Feldsalat habe ich verzichtet. Den gibt es bei mir wieder im Herbst und Winter. Liebe Grüße Christine