Zutaten

215 g Sonnenblumenkerne
2 EL Olivenöl, kaltgepresst
1/2  Zitrone(n), Saft davon
1 TL Steinsalz
1/2  Gurke(n)
Knoblauchzehe(n)
 n. B. Dill, frisch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Sonnenblumenkerne mit Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Danach die Kerne pürieren. Die anderen Zutaten Stück für Stück hinzugeben und ebenfalls pürieren. Zum Schluss bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben und mit Zitronensaft und Dill abschmecken.

Den Dip kaltstellen und kühl servieren.

Ich mag ihn sehr gerne zu Getreide-/Gemüse- und Linsenbratlingen. Aber auch zu veganem Gyros (Seitan- oder Tofu-) ist er sehr lecker.