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Zutaten

Portionen
275 g Mehl (1/2 Dinkel-, 1/2 weißes Weizenmehl)
1 1/2 kg Äpfel
150 g Mandel(n), gemahlen
50 g Haselnüsse, gehackt, geröstet
50 g Erdnüsse, geröstet, ohne Salz
50 g Kokosraspel, am besten Bio
25 g Margarine
Ei(er)
1/2  Orange(n), den Saft davon
1 TL, gestr. Kardamom
3 TL, gestr. Zimt
1 EL Rohrzucker, braun
1/2  Zitrone(n), die Schale davon
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Puderzucker
1 EL, gehäuft Honig

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 10 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine in einem großem Topf schmelzen lassen, Erdnüsse hinzufügen, nach und nach die Äpfel ohne Kerngehäuse in Scheiben schneiden und hinzufügen. Am Schluss den Zimt und den Saft der ausgepressten Orangenhälfte dazugeben und leicht dünsten lassen.

Mehl, Mandeln, Haselnüsse, 35 g Kokosraspel (15 g für Deko), Kardamom und Vanillezucker in eine große Schüssel geben, Zutaten gut verrühren.

Wenn die Äpfel weich sind mit einem Pürierstab fein klein machen und gut abkühlen lassen. Die Apfelmasse in die Schüssel geben und verrühren. Den Honig, die Eier und die abgeriebene Schale von einer halben Zitrone hinzufügen.

Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen und glatt streichen. Mit dem Rohrzucker bestreuen. Bei 180 °C ca. 1:10 h backen. Wenn der Teig durch ist (Holzstäbchenprobe) mit Kokosraspeln und Puderzucker bestreuen.