Zutaten
für200 g | Couscous (Instantcouscous) |
500 g | Putenbrust oder Hühnerbrust |
200 g | Champignons, braun |
200 g | Feta-Käse |
1 Dose | Mais |
4 | Tomate(n) |
1 halbe | Salatgurke(n) |
2 EL | Olivenöl |
150 g | Ajvar |
600 ml | Hühnerbrühe |
Salz | |
Pfeffer, bunt, aus der Mühle | |
etwas | Olivenöl zum Einfetten |
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Putenbrust in Streifen schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die halbe Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und mit den Tomaten und dem Feta klein würfeln.
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Puten- oder Hähnchenbruststreifen darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Champignons, den Mais und die Gurke zugeben, mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen und kurz mit braten.
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Den Couscous mit den Tomatenwürfel, dem Ajvar und der Brühe verrühren und in die Auflaufform geben. Die Fleisch-Pilz-Gemüse-Mischung zusammen mit der Hälfte der Fetawürfel unterheben und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Den Auflauf mit den übrigen Fetawürfeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.
Die Putenbrust in Streifen schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die halbe Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und mit den Tomaten und dem Feta klein würfeln.
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Puten- oder Hähnchenbruststreifen darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Champignons, den Mais und die Gurke zugeben, mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen und kurz mit braten.
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Den Couscous mit den Tomatenwürfel, dem Ajvar und der Brühe verrühren und in die Auflaufform geben. Die Fleisch-Pilz-Gemüse-Mischung zusammen mit der Hälfte der Fetawürfel unterheben und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Den Auflauf mit den übrigen Fetawürfeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.
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