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Zutaten

100 g Mandelmehl oder Kastanienmehl
100 g Leinsamen, geschrotet
6 EL Haferkleie
5 EL Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne
6 EL Hefeflocken
5 EL Sesam oder Hanfnüsse
3 EL Buchweizenmehl oder Soja- oder Kichererbsenmehl
1 1/2 EL Malzkaffee oder Instantkaffee
1 1/2 Pck. Backpulver
250 g Magerquark
Ei(er)
1 1/2 EL Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180° C (Unter- und Oberhitze) vorheizen.

Die Eier und den Quark und in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Handmixer leicht schaumig rühren.

Das Mandel- und/oder Kastanienmehl (das Brot auf den Bildern ist 50/50 Mandel- und Kastanienmehl), die Leinsamen, die Haferkleie, die Hefeflocken, Sonnenblumenkerne und Hanfnüsse (oder was ihr sonst an Körnern habt), Buchweizenmehl, Malzkaffee und Backpulver in eine Rührschüssel geben und gut vermischen.

Mit den Knethaken des Handmixers die Ei -Quark- Mischung in die Mehl-Körnermischung geben.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit feuchten Fingern glatt streichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Bei 180°C etwa 60 Minuten backen.

Das Rezept funktioniert auch ohne Instant- oder Malzkaffee, das Brot sieht dann innen hell aus. Mir persönlich schmeckt es dunkel besser. Auch die Menge der Hefeflocken kann nach Geschmack verringert oder erhöht werden.

Viel Spaß beim Backen und genießen!