Lachs mit Meeresfrüchten

Lachs mit Meeresfrüchten

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

geht mit jedem Fisch oder mit festem Fleisch

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 21.04.2015 1017 kcal



Zutaten

für
4 Lachssteak(s)
1 Zitrone(n)
10 EL Olivenöl
n. B. Salz
n. B. Pfeffer
2 EL Mehl
6 EL Butter
500 g Meeresfrüchte, aus der TK
1 Zwiebel(n)
100 ml Weißwein
2 EL Speisestärke
1 Tasse Milch
100 g Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zitrone auspressen und den Lachs mit etwas Zitronensaft und 4 EL Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. Anschließend Mehl auf einen Teller geben.

Die Zwiebel vierteln und bei mittlerer Hitze 2 EL Butter und 4 EL Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel 3 Minuten lang dünsten. Die Meeresfrüchte und den Wein hinzugeben und 8 Minuten köcheln lassen.

2 EL Butter schmelzen, Stärke darauf stäuben, Milch dazu gießen und alles miteinander verrühren. Aufkochen lassen und zu den Meeresfrüchten geben, salzen und pfeffern und alles nochmals aufkochen lassen. Hitze verringern und Sahne hinzugeben.

Die restliche Butter im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Den Lachs in Mehl wenden und in das Fett legen. Von jeder Seite 3 - 4 Minuten dünsten.

Die Sauce vor dem Servieren erneut aufkochen lassen und dann dazugeben.

Dazu passt Reis.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.