Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zitrone auspressen und den Lachs mit etwas Zitronensaft und 4 EL Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. Anschließend Mehl auf einen Teller geben.
Die Zwiebel vierteln und bei mittlerer Hitze 2 EL Butter und 4 EL Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel 3 Minuten lang dünsten. Die Meeresfrüchte und den Wein hinzugeben und 8 Minuten köcheln lassen.
2 EL Butter schmelzen, Stärke darauf stäuben, Milch dazu gießen und alles miteinander verrühren. Aufkochen lassen und zu den Meeresfrüchten geben, salzen und pfeffern und alles nochmals aufkochen lassen. Hitze verringern und Sahne hinzugeben.
Die restliche Butter im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Den Lachs in Mehl wenden und in das Fett legen. Von jeder Seite 3 - 4 Minuten dünsten.
Die Sauce vor dem Servieren erneut aufkochen lassen und dann dazugeben.
Dazu passt Reis.
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