Spargel aus dem Ofen im Bratschlauch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

simply the best

Durchschnittliche Bewertung: 4.89
 (28 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 20.04.2015



Zutaten

für
500 g Spargel (mittlere Größe, das sind 5 - 6 Stangen)
1 Prise(n) Zucker
Salz
einige Butterflocken nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Spargel waschen, großzügig schälen und die Enden abschneiden.

In einen Bratschlauch füllen und ein wenig Salz, Zucker und ein paar Butterstückchen darüber streuen. Den Bratschlauch mit den beiliegenden Verschlüssen seitlich verschließen, auf das kalte Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Je nach Dicke der Stangen bei 200 Grad 20 - 25 Minuten garen. Das Portionspäckchen auf dem Teller servieren und dort aufschneiden.

Diese Zubereitungsmethode ist pur, lässt den Eigengeschmack des Spargels sich am besten entfalten und ist absolut sauber.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eisbobby

Im Bratschlauch ist es auch eine fantastische Idee. Danke für deine tolle Rezeptidee. 5 Stern 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 chen habe ich vergeben. LG eisbobby

30.04.2023 16:08
Antworten
dieter1954

Super Rezept, die Zeitangabe stimmte bei mir auf die Minute. War sehr lecker. Mache ich sicher nochmal.

26.05.2021 10:15
Antworten
mg2006

Mega! Ich habe bisher den Spargel pfundweise in Aluminiumpäckchen im Backofen gegart. Das macht viel mehr Arbeit und Müll sowie die Garzeit ist fast doppelt so lang. Deshalb war ich auch auf die Bratschlauchvariante sehr neugierig. Mit einem Schaschlickspieß habe ich nach 25 Min. den Garpunkt geprüft, da die Stangen etwas dicker waren. Am Ende (35 Min.) waren sie perfekt 😋 Der Spargel hat genauso gut geschmeckt, wie in den Alu-Päckchen 👌 Ab jetzt nur noch so!!!! 5 ⭐⭐⭐⭐⭐

12.05.2021 21:34
Antworten
schinkenröllchen13

Hallöchen, Sehr schnell zubereitet und im Geschmack viel intensiver 😋❗ LG schinkenröllchen13

02.05.2021 12:33
Antworten
DolceVita4456

Das war mal eine sehr entspannte Zubereitungsart für Spargel, danke dafür. Ich hatte dickere Spargelstangen und eine Garzeit von 35 Minuten gewählt, so war der Spargel genau richtig. Dazu gab es, natürlich, eine selbstgemachte Sauce Hollandaise. Wie schön ist doch die Spargelzeit. LG DolceVita

21.05.2020 19:14
Antworten
yvba71

Hallo Kirsche, absolut genial, die Sache mit dem Bratschlauch. Hab heute auf diese Weise Spargel für 10 Leute zubereitet und alle waren begeistert. Sogar die, die eigentlich nicht sooo gerne Spargel essen. Danke für diese Idee!

24.04.2016 15:32
Antworten
CharlynAntoinette

Diese Variante der Zubereitung ist unser neuer absoluter Favorit! So viel aromatischer und intensiver als gekochter Spargel! Weniger Abwasch, mehr Platz auf dem Herd und dabei noch so gut! Wir sind hellauf begeistert!

17.04.2016 22:09
Antworten
5riva

Hallo Kirsche, ja, das ist auch eine Möglichkeit - dass ich da nie selbst drauf gekommen bin ;) Wie gesagt, kann nur besser sein, als ganz in Wasser getaucht und einem zu kleinen Topf. Pamesan habe ich zu Spargel bisher nie probiert, bin sehr gespnannt, - danke für den Tipp! Gruß, riva

13.03.2016 14:49
Antworten
5riva

Das is ja ma 'ne Idee! ;) viel einfacher und besser als im Topf - zur nächsten Spargelzeit - dauert ja nicht mehr lang - weiß ich was, bzw. wie ichs mache! :) :)

12.03.2016 18:20
Antworten
kirsche58

Hallo, die Wartezeit bis zum weißen Spargel aus der Heimat kann ich wie folgt verkürzen: einen Bund grünen Spargel kaufen und die holzigen Enden abschneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen (milde Hitze) und den Spargel zugeben. Nach dem Andünsten ganz wenig Wasser dazu, salzen und pfeffern und den Deckel auf die Pfanne. Nach Geschmack dünsten-es geht ganz schnell. Darüber Parmesan hobeln und genießen. Gruß von Katharina

13.03.2016 12:57
Antworten