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Zutaten

  Für den Salat:
1 kleiner Kopfsalat
1 Kästchen Kresse
1/2  Salatgurke(n)
250 g Erdbeeren
500 g Spargel, bissfest gegart
  Für das Dressing:
75 ml Himbeeressig oder Erdbeeressig
  Salz
  Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Honig
2 Spritzer Tabasco
75 ml Öl (Traubenkernöl)
1 Bund Schnittlauch
Schalotte(n)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Kopfsalat verlesen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Kresse verlesen, waschen und grob schneiden. Die Salatgurke waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren verlesen, waschen und halbieren, den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen.

Für das Dressing den Himbeer- oder Erdbeeressig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Honig und Tabasco abrunden. Das Traubenkernöl tropfenweise einrühren. Die Schalotten schälen, fein schneiden und mit dem gewaschenen und geschnittenen Schnittlauch untermischen.

Den Salat mit dem Dressing beträufeln, kurz ziehen lassen, dekorativ anrichten, garnieren und mit frisch geröstetem Baguette sofort servieren.

Wir haben uns dazu ein Putenschnitzel gebraten.