Zutaten
für450 g | Lachsfilet(s), frische |
n. B. | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
Knoblauchpulver | |
Zitronensaft |
Nährwerte pro Portion
kcal
219Eiweiß
22,63 gFett
14,26 gKohlenhydr.
0,33 gZubereitung
Einen passenden Vakuumbeutel zurechtlegen, den Lachs mit 1 TL Olivenöl und etwas Salz vakuumieren. Den Lachs im vakuumierten Beutel vorsichtig in das auf 52 °C vorgewärmte Wasserbad legen und ca. 20 - 25 Minuten garen.
Danach Lachs aus dem Bad nehmen, vorsichtig den Fisch aus dem Beutel nehmen und leicht in der Pfanne anbraten, er kann aber auch direkt verzehrt werden.
Mit etwas Zitronensaft, je nach Geschmack Salz und etwas Pfeffer anrichten. Dazu je nach Geschmack auf Gemüse oder Reis, ... servieren.
Danach Lachs aus dem Bad nehmen, vorsichtig den Fisch aus dem Beutel nehmen und leicht in der Pfanne anbraten, er kann aber auch direkt verzehrt werden.
Mit etwas Zitronensaft, je nach Geschmack Salz und etwas Pfeffer anrichten. Dazu je nach Geschmack auf Gemüse oder Reis, ... servieren.
Kommentare
Keine Ursache ... ich bin seit geraumer Zeit mit der Sous-vide Thematik dran und habe hier schon sehr viel damit gemacht ... falls Anregungen erwünscht ... einfach anfragen!
Danke, das wäre in der Tat eine Idee. Ich bin ein sous vide Neuling und noch viel zu sehr damit beschäftigt mich genau an die Rezepte zu halten. Nächstes Mal gehe etwas mutiger an die Sache ran. L. G. Watzfrau
Man kann auch etwas Soja Soße, Kaffeelöffel Honig und etwas mit etwas klein geschnitten Schalotten - verrühren - das alles vorher in den Vakuum Beutel geben. Nach dem Sous Vide Bad ... die Soße aus dem Beutel in die Pfanne , erwärmen und über den Lachs geben... wäre z.B. Ein gewisses Etwas ;-)
Das Lachsfilet hatte den perfekten Garpunkt. Ich habe es allerdings dennoch, sehr vorsichtig, kurz bei milder Hitze in die Pfanne gegeben. Der Fisch war sehr lecker, aber mir fehlte das "gewisse Etwas". L. G. Watzfrau
oh ja, gerne...ich schreib Dir dann aber direkt...
Hallo Christine, schön, dass alle soweit funktioniert hat ... ja man wirklich vorsichtig sein wenn man es in die Pfanne gibt ... bzw. wie beschrieben kann man den Lachs auch direkt verzehren. Ich beschäftige mich seit einiger Zeit mit der Sous vide Zubereitung ... falls weitere Anregungen oder Ideen gewünscht ... sehr gerne! Viele Grüße Serge
Hallo, eigentlich wollte ich das Lachsfilet noch kurz in die Pfanne geben...das war aber dermaßen zart und wäre dabei vermutlich auseinandergefallen. Perfekt glasig......sehr, sehr lecker Liebe Grüße Christine