Aufstrich
Frucht
Frühstück
gekocht
Haltbarmachen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Sommerliches Zitrusgelee

Frisch und nicht bitter

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 18.04.2015



Zutaten

für
1 kg Orange(n)
2 Zitrone(n), unbehandelt
500 g Gelierzucker 2:1
1 Fläschchen Zitronenaroma
1 Msp. Vanille (Bourbon-Vanille)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 24 Minuten
Die Orangen auspressen, bis ca. 700 ml Saft vorhanden ist. Die Zitronen heiß abwaschen und die Schale abreiben, anschließend ebenfalls auspressen.

Die Säfte und den Abrieb mit den weiteren Zutaten in einem Topf vermischen und nach Packungsanleitung kochen. Noch heiß in fest verschließbare Gläser füllen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Luthien86

...schmeckt sehr gut im Joghurt!

21.04.2015 14:39
Antworten