Mozzarella auf Mango mit Blaubeerbalsam-Dressing


Rezept speichern  Speichern

toller Geschmack und optisch ein Highlight

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 18.04.2015



Zutaten

für
200 g Mozzarella
200 g Mango(s)
1 Bund Bärlauch
6 EL Olivenöl, mildes, gute Qualität
6 EL Balsamico (Blaubeerbalsam mit 3% Säure)
Fleur de Sel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und diese halbieren. Die geschälte Mango mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Den Bärlauch in die Mangostreifen einwickeln, aber so, dass er noch herausschaut. Diese Röllchen auf den Mozzarellascheiben verteilen. Den Blaubeerbalsam mit Olivenöl in einer Tasse aufschlagen. Das Dressing über Mango Mozzarella träufeln und mit Fleur de Sel bestreut servieren.

Alternativ kann man die Mango auch in Würfelchen schneiden. Diese Würfel vermischt man mit dem kleingeschnittenen Bärlauch, dem Blaubeerbalsam und dem Olivenöl sowie dem Salz und gibt diese marinierten Mangowürfel auf den Mozzarella.

Statt frischem Bärlauch kann man auch Bärlauchpesto verwenden, dann kann man aber auf das Salz verzichten. Oder man nimmt statt Bärlauch Basilikum und Frühlingszwiebeln. Auf alle Fälle dann beides zusammen nehmen, damit der Geschmack ausgewogen ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Einfach lecker! Habe dieses Rezept soeben ausprobiert und kann es nur weiterempfehlen. Neben dem herrlich fruchtigen Geschmack punktet hier auch die ansprechende Optik!

27.04.2015 16:00
Antworten