Roter Reis mit Pinienkernen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ayurvedisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.29
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 11.01.2005



Zutaten

für
2 Tasse/n Basmati
2 TL Butterschmalz (Ghee, Butterreinfett)
2 Tomate(n)
2 Chilischote(n)
1 Paprikaschote(n)
1 TL Bockshornklee
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Schwarzkümmel
½ TL Kurkuma
½ TL Gewürzmischung (Garam masala)
100 g Pinienkerne
Salz
5 Tasse/n Wasser
Koriandergrün, frisches

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Ghee in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel und Bockshornkleesamen zufügen und anrösten.
Den Reis hinzugeben und im Ghee etwas anbraten.
Die Tomaten, Chilischoten und Paprika im Mixer pürieren und in den Topf geben, mit Kreuzkümmel und Schwarzkümmelsamen untermischen. Das Wasser aufgießen und Salz hinzufügen
Kurz bevor das gesamte Wasser im Topf verkocht ist, die Pinienkerne und Garam masala untermischen, den Herd ausschalten und mit der Restwärme den Reis fertig garen
Mit frischem Koriandergrün (Vorsicht, schmeckt am Anfang etwas eigentümlich!) dekorieren und anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo war echt sehr lecker fand auch die Pinienkerne drin toll Danke für das Rezept LG Patty

27.08.2017 19:44
Antworten