Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schenkel waschen und in eine Auflaufform legen. In einer Tasse das Öl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und die Mischung auf den Schenkeln verteilen. Die überschüssige Marinade mit in die Form gießen. Die Schenkel kommen dann schon mal für 30 - 40 Minuten in den Ofen.
In der Zwischenzeit kocht man die Soße. Das Gemüse klein schneiden - dabei empfiehlt es sich die Paprikaschote zu schälen, so wird sie schneller weich. Die Dosentomaten sowie das Tomatenpüree in einem Topf erhitzen und mit Kräutern (beispielsweise Oregano und Basilikum) und Knoblauch würzen. Das Gemüse dazugeben und alles ein paar Minuten köcheln lassen. Würzig abschmecken.
Wenn die Haut vom Geflügel goldbraun gebraten und knusprig ist, wird die Soße darauf verteilt. Noch 20 - 30 Minuten weiter braten, dabei ein bis zweimal die Soße über die Putenkeulen gießen.
Reis passt als Beilage sehr gut.
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