Chinesische Nudel-Reispfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Es handelt sich nicht um ein Original, schmeckt aber auch ganz lecker.

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 17.04.2015



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
2 Pkt. Nudeln, chinesische
2 Beutel Langkornreis
2 Lauchzwiebel(n)
½ Zwiebel(n)
2 Paprikaschote(n), rot und gelb
1 Möhre(n)
200 ml Sojasauce
2 TL Saucenbinder
200 g Bambussprosse(n) oder Mungobohnenkeimlinge
etwas Öl
etwas Wasser
evtl. Röstzwiebeln
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Chiliflocken
Currypulver
evtl. Chilisauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Als erstes schneidet man das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke und würzt es mit den Gewürzen nach persönlichem Geschmack. Danach schneidet man die Paprika und die Zwiebeln in kleine Würfel und die Lauchzwiebeln in Ringe. Die Möhren werden in feine Stifte geschnitten. Das Gemüse wird dann in eine Schüssel gegeben und gut miteinander vermischt (ihr könnt auch andere Gemüsesorten nehmen) .

Das Hähnchenfleisch wird mit ein bisschen Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok gut angebraten. Gleichzeitig in 2 Töpfen Wasser zum Kochen bringen (Tipp: Wasser aus dem Wasserkocher nehmen, geht schneller) und Nudeln und Reis jeweils nach Packungsangaben kochen.

Nun wird das Gemüse zu dem angebratenen Hähnchenfleisch dazugegeben und eventuell noch nachgewürzt. Noch ein wenig braten und dann die Sprossen dazugeben.
Den Soßenbinder mit einer Tasse Wasser vermischen.

Wenn die Nudeln und der Reis fertig sind, beides gut in einem Sieb abtropfen lassen und mit in die Pfanne/Wok geben. Dann alles gut vermischen und die Sojasoße mit dem Soßenbinder einrühren und wieder alles vermischen. Alles noch ca. 10 Minuten köcheln lassen und dann sofort servieren. Gegebenenfalls kann man noch paar Röstzwiebeln drauf streuen und/oder Chilisauce mit drauf geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

XxBluetomatoXx

saucenbinder ist in jeglicher Hinsicht falsch

21.02.2020 16:13
Antworten
Kischde77

Sehr lecker, dass mach ich jetzt öfter. Allerdings verwende ich entweder Reis oder Nudeln. Beides zusammen mögen meine Männer nicht.

30.01.2019 15:20
Antworten