Quark-Sahne-Torte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Von Oma Frieda

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 17.04.2015



Zutaten

für
1 Tortenboden
500 g Sahnequark
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Zitrone(n), unbehandelt
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Gelatinepulver, weiß
6 EL Wasser
375 g Schlagsahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 45 Minuten
Den Boden halbieren. Die Unterseite in eine Form legen und den Rand innen, z.B. mit
Frischhaltefolie, auskleiden.

Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronensaft und Schale miteinander verrühren. Die Sahne steifschlagen.
Gelatine im Wasser auflösen und quellen lassen. Anschließend die Gelatine erwärmen, in
Wasser lösen und zu der Quarkmasse geben. Wenn die Masse anfängt steif zu werden, die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf den Boden geben und den Deckel aufsetzen.

Kuchen ca. 12 Stunden kaltstellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.