Vegane Mac´n Cheese Käsesauce - auch zum Überbacken
weltbeste vegane Käsesauce
weltbeste vegane Käsesauce
150 g | Kartoffel(n), klein geschnittene |
60 g | Karotte(n), klein geschnittene |
1 m.-große | Zwiebel(n), klein geschnitten |
260 ml | Wasser |
60 g | Cashewnüsse |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 TL | Senf |
1 Prise(n) | Salz |
1 TL | Zitronensaft |
70 g | Margarine |
Kommentare
Es fehlt noch ein EL Hefeflocken für den käsigen Geschmack, dann ist das die weltbeste vegane Käsesauce <3
Sehr leckere Sauce, eignet sich auch definitiv zum überbacken, wir hatten sie auf einer Pizza . Allerdings finde ich nicht, dass sie nach Käse schmeckt. Ich bin selber Veganerin und Käse kann man meiner Meinung nach noch nicht ersetzen oder gut fälschen. Trotzdem schmeckt sie mir gut.
Abendlicher Heißhunger weil ich zu wenig gegessen hatte heute, gepaart mit unbändiger Neugierde ob das hier schmecken kann und erst recht ob es irgendwie nach "cheese" schmeckt .... ich muss dazu sagen, ich bin weder Vegetarier noch vegan unterwegs würde aber die Menge Käse im Original nicht mehr verkraften :) und siehe da es war lecker und hatte auch was käsiges an sich ( auch ohne Hefeflocken) dazu hat es wesentlich weniger Kalorien als das original.... alles in allem top ! Mir hat's geschmeckt :-) danke fürs Rezept !
Ich kann meinem Kommentar noch eine Empfehlung hinzufügen: Als BROTAUFSTRICH ist die Paste super! :-) Ich hatte einen kleinen Rest (zu wenig für Nudeln) in ein Glas gefüllt und in den Kühlschrank gestellt. Und morgens einfach mal aufs Brötchen geschmiert - yummy!
Vorweg: Ich mag die Sauce, ist mal was anderes - aber mit Mac‘n Cheese hat es geschmacklich wirklich gar nichts zu tun. Bei den Zutaten hätte mich auch gewundert, wo der Käsegeschmack herkommen soll. Daher nur drei Sterne wegen des irreführenden Titels.
Ich bin noch keine Veganerin, aber auf dem besten Weg :-)..... und bin wirklich sehr überrascht wie lecker diese Soße schmeckt. Da ich aber wegen gesunder Ernährung weder herkömmliche Pflanzenöle noch Margarine verwende, Butter ja ausscheidet, habe ich mich für Kokosöl entschieden. Super lecker! Gibts heute Abend zum Blumenkohl, freu mich schon drauf.......
Super leckere Soße auch für nicht Veganer :)
Hallo, meint ihr man kann die Soße auch einfrieren?
Die Frage ist zwar schon länger her, aber ich beantworte sie trotzdem mal für alle die sich das auch fragen ;-) JA kann man! Ich mache immer die doppelte Menge und friere sie in Einmachgläsern ein. Beim Erwärmen gut rühren, weil sie erst zu klumpen scheint. Das löst sich aber beim erhitzen und guten rühren komplett auf und sie ist so cremig wie frisch gemacht.
Danke für die Antwort, ich habe das Rezept gerade entdeckt und hatte dieselbe Frage. 😊