Vegane Mac´n Cheese Käsesauce - auch zum Überbacken


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weltbeste vegane Käsesauce

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5 Min. simpel 16.04.2015 250 kcal



Zutaten

für
150 g Kartoffel(n), klein geschnittene
60 g Karotte(n), klein geschnittene
1 m.-große Zwiebel(n), klein geschnitten
260 ml Wasser
60 g Cashewnüsse
1 Knoblauchzehe(n)
1 TL Senf
1 Prise(n) Salz
1 TL Zitronensaft
70 g Margarine

Nährwerte pro Portion

kcal
250
Eiweiß
4,45 g
Fett
21,31 g
Kohlenhydr.
10,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die klein geschnittenen Kartoffeln, Karotten und Zwiebel in 260 ml Wasser weich kochen.
Danach alles, auch das Wasser, in einen Mixer geben (geht auch mit dem Stabmixer). Die restlichen Zutaten hinzufügen und auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse pürieren.

Diese Sauce eignet sich hervorragend für Mac`n Cheese Nudeln oder zum Überbacken auf Pizzen und Aufläufen.

Rezept von

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KH_91

Verstehe ebefalls die ganzen positiven Bewertungen nicht. Nicht annähernd hätte es nach Rezept eine gute vegane Alternative ergeben. Habe das noch Edelhefe und etwas veganen Käse mit hinein gemacht um es nicht komplett wegschmeißen zu müssen.

26.04.2021 14:27
Antworten
lizizzle

Ich kann wirklich die guten Bewertungen nicht verstehen, das war wirklich widerlich.. mit Käsegeschmack hat das absolut nichts zu tun - das konnten auch keine Hefeflocken retten 🤔

23.04.2021 13:29
Antworten
Marius_Schmidt

Zwar nicht direkt so, wie ich Kuh-Käse in Erinnerung habe, aber superlecker! Der Überback-effekt ist auch schön. Gleichzeitig war der Käse so flüssig, dass er wie eine Soße in die Nudeln reinlief. Passt! Die Zubereitung hat auch super geklappt, aus irgendeinem Grund weniger "Gabaze" als bei anderen pürierten Gerichten. Sogar die uneingeweichten Cashews sind bei mir easy klein geworden. Für den "Käseeffekt" streu ich nächstes Mal noch Hefeflocken rein.

13.02.2021 20:22
Antworten
Ira_23

Huhu, ich hab ne Frage: Welchen Zweck hat die Margarine? Könnte ich einfach Öl nehmen oder passt dann was von der Konsistenz nicht? Danke, ciao, Ira

27.01.2021 04:29
Antworten
lapidarix

Ich bin zwigespalten. Ich habe das Gemüse auch in Gemüsebrühe gekocht und die Cashews 1 Nacht einweichen lassen. Dann aufgrund der Kommentare noch 50g Alpro Cooking Sahne dazugegeben. War trotzdem etwas kartoffelig im Geschmack. Denke, beim nächsten mal nehme ich ein paar Kartoffeln weniger und besorge mir noch Hefeflocken oder einen veganen Käse, von dem ich ein bisschen hineinreiben werde. Trotzdem hat es allen geschmeckt und es ist fast nix übrig geblieben.

25.01.2021 19:40
Antworten
küchen_zauber

Ich bin noch keine Veganerin, aber auf dem besten Weg :-)..... und bin wirklich sehr überrascht wie lecker diese Soße schmeckt. Da ich aber wegen gesunder Ernährung weder herkömmliche Pflanzenöle noch Margarine verwende, Butter ja ausscheidet, habe ich mich für Kokosöl entschieden. Super lecker! Gibts heute Abend zum Blumenkohl, freu mich schon drauf.......

04.05.2015 13:53
Antworten
Cooking_barbie

Super leckere Soße auch für nicht Veganer :)

01.05.2015 10:07
Antworten
koeniglouis

Hallo, meint ihr man kann die Soße auch einfrieren?

09.11.2016 12:37
Antworten
_ola

Die Frage ist zwar schon länger her, aber ich beantworte sie trotzdem mal für alle die sich das auch fragen ;-) JA kann man! Ich mache immer die doppelte Menge und friere sie in Einmachgläsern ein. Beim Erwärmen gut rühren, weil sie erst zu klumpen scheint. Das löst sich aber beim erhitzen und guten rühren komplett auf und sie ist so cremig wie frisch gemacht.

16.06.2018 13:31
Antworten
Fraschi

Danke für die Antwort, ich habe das Rezept gerade entdeckt und hatte dieselbe Frage. 😊

24.07.2020 16:57
Antworten