Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.04.2015
gespeichert: 4 (0)*
gedruckt: 165 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.07.2008
7 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
125 g Margarine
100 g Rohrzucker
220 g Weizenmehl Type 550
3 EL Kakaopulver
1 TL Weinsteinbackpulver
2 EL Sojamilch (Sojadrink)
  Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  Für die Creme:
50 g Rohrzucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver, von biovegan (bei anderen Sorten bitte Mengenverhältnisse beachten!)
Zitrone(n)
1/2 TL Vanille, gemahlen
450 ml Sojamilch (Sojadrink)
100 g Schokolade (Reismilchschokolade)
1 Pck. Fertigprodukt (Soyatoo Cocos-Schlagcreme) gut gekühlt!
  Außerdem:
250 g Erdbeeren
1 TL Agavensirup
3 TL Orangenlikör
50 g Schokolade, vegan, weiß (iChoc Vanille)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Teig kneten und diesen 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Tarteform fetten. Teig darin ausrollen und am Rand fest drücken. Mit Hülsenfrüchten 10 Minuten bei 200 °C backen. Dann die Hülsenfrüchte abkippen und weitere 10 Minuten backen.

Zitronen auspressen. Saft und Puddingpulver verrühren. Sojamilch mit gemahlener Vanille aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Reismilchschokolade grob hacken und in den Pudding rühren. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Cocos-Schlagcreme aufschlagen und unter den Pudding heben. Masse auf die Tarte geben und diese dann mind. 5 Std. in den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren vierteln und mit Likör und Agavensirup vermengen. Mindestens 1 Stunde marinieren.
Erdbeeren auf die Tarte geben und mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen.