Nordafrikanischer Brotsalat

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30 Min. normal 16.04.2015 466 kcal



Zutaten

für
½ Weißbrot
14 EL Olivenöl
500 g Kirschtomate(n)
8 Zweig/e Koriander
4 Zweig/e Petersilie
100 g Oliven, schwarz
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Rotweinessig
1 EL Tomatenmark
1 TL Harissa
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Das Brot würfeln und unter Rühren im Fett hellbraun rösten, dann in eine Schüssel geben.

Die Tomaten vierteln, die Blätter von den Korianderzweigen zupfen, die Petersilie hacken. Den Knoblauch fein hacken und in eine Schüssel geben. Kümmel, Essig, Tomatenmark, Harissa und 8 EL Olivenöl hinzufügen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte des Dressings über das Brot schütten. Tomaten, Koriander, Petersilie und Oliven dazugeben und mit dem restlichen Dressing begießen. Alles vermischen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch mit 2 EL Olivenöl beträufeln.

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