Indisches Butter Chicken aus dem Ofen


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30 Min. normal 16.04.2015



Zutaten

für
1 TL Paprikapulver
1 EL Limonensaft oder Zitronensaft
2 TL Salz
1 Becher Joghurt (150 g)
2 Stück(e) Ingwer, jeweils daumengroß
2 Zehe/n Knoblauch
3 TL Cayennepfeffer
1 EL Garam Masala
500 g Hähnchenbrust
500 g Tomate(n), passiert
4 EL Butter
1 TL Zimt
1 EL Honig
150 ml Sahne
1 Zwiebel(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Aus 1 TL Paprikapulver, 1 EL Limonen- bzw. Zitronensaft, 1 TL Salz, 1 Becher Joghurt, 1 TL Cayennepfeffer, 1 EL Garam Masala Pulver, 1 Stück Ingwer und 1 Knoblauchzehe eine Marinade herstellen. Das Fleisch mit der Marinade mischen.

Mindestens eine Stunde einziehen lassen. Besser ist es, das Fleisch bereits am Vortag zu marinieren und über Nacht in den Kühlschrank zu stellen.

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen dann das Fleisch in einer Auflaufform für 25 Minuten garen.

Die Zwiebel klein hacken und in 2 EL Butter glasig anschwitzen. Die passierten Tomaten, den Zimt, 1 TL Salz, 2 TL Cayennepfeffer, 1 Stück Ingwer und 1 Knoblauchzehe hinzugeben. Alles 20 Minuten mit Deckel und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Nun die restlichen 2 EL Butter, den Honig und die Sahne hinzufügen, weitere 3 Minuten köcheln. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, in die Soße geben, kurz umrühren und 2 Minuten mitköcheln lassen.

Dazu passt Reis oder Naan.

Wer gerne Koriandergrün mag, der kann ganz am Ende noch ein paar frisch gehackte Blätter hinzufügen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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mike_zimmermann

Moin ! Kurze Frage zu dem Rezept, kommt das Fleisch mit der Marinade in den Ofen ? Oder holt ihr das vorher raus und packt wirklich nur das marinierte Fleisch in den Ofen ?

08.07.2020 09:35
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo mike_zimmermann, ich habe das Rezept schon oft gekocht. Das Fleisch gebe ich mitsamt der Marinade in den Ofen. Im Rezept steht auch nichts gegenteiliges. So bleibt es schön saftig. Hinterher gebe ich es auch mitsamt der Marinade in die Soße. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

08.07.2020 11:04
Antworten
Megan2303

Heute zum ersten mal probiert. Sowohl mein Freund, als auch ich, fanden es sehr lecker. Auch ist es sehr einfach zu machen. Habe noch 2 frische Tomaten ergänzt und am Ende mit der Sahne hinzugefügt.

06.07.2020 18:10
Antworten
12sonnenblume12

Sehr sehr lecker! 5 *****! Hab mich genau ans Rezept gehalten, nur einen Hauch Garam Masala mehr genommen. :)

02.07.2020 20:07
Antworten
domiOha

Sehr lecker!!!

20.06.2020 23:49
Antworten
RinaHaribo

Ich würde es sooo gerne kochen nur leider weiß ich nicht wie viel Joghurt.. es gibt 250g Becher und 500g Becher.. Bitte um Hilfe :)

13.10.2015 08:40
Antworten
VanessaV

Hallo Rina Haribo, ich hab gerade Mal in meinem Kühlschrank nachgeschaut :-) Ich habe immer so einen Viererpack, bei dem jeder Joghurt 150g hat. Aber geschmacklich würde sicher auch ein 250 g Becher funktionieren, dadurch wird es dann ein bisschen milder. Viel Spaß beim Nachkochen! Lg Vanessa

13.10.2015 20:34
Antworten
Trabibant

Die vierer Packung die es zu kaufen gibt, einer hat genau 150g

11.01.2020 10:41
Antworten
raentduraent

Danke für dieses Rezept. Die Mahlzeit war der Hammer. Es schmeckte wirklich wie im indischen Restaurant... Das werde ich nun öfter kochen.

22.09.2015 13:22
Antworten
Kocht-gerne

Vielen Dank für das tolle Rezept. Es hat super geschmeckt, dazu gab es Basmati Reis. Das werde ich auf jeden Fall öfter machen.

03.05.2015 09:26
Antworten