Indisches Butter Chicken aus dem Ofen


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30 Min. normal 16.04.2015



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrust

Für die Marinade:

1 TL Paprikapulver
1 EL Limonensaft oder Zitronensaft
1 TL Salz
1 Becher Joghurt (150 g)
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Garam Masala
1 Zehe/n Knoblauch
1 Stück(e) Ingwer, daumengroß

Außerdem:

4 EL Butter
1 Zwiebel(n)
500 g Tomaten, passierte
1 TL Zimt
1 TL Salz
2 TL Cayennepfeffer
1 Stück(e) Ingwer, daumengroß
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Honig
150 ml Sahne
einige Korianderblätter, optional
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Aus 1 TL Paprikapulver, 1 EL Limonen- bzw. Zitronensaft, 1 TL Salz, 1 Becher Joghurt, 1 TL Cayennepfeffer, 1 EL Garam Masala Pulver, 1 Stück Ingwer und 1 Knoblauchzehe eine Marinade herstellen. Das Fleisch mit der Marinade mischen.

Mindestens eine Stunde einziehen lassen. Besser ist es, das Fleisch bereits am Vortag zu marinieren und über Nacht in den Kühlschrank zu stellen.

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen dann das Fleisch in einer Auflaufform für 25 Minuten garen.

Die Zwiebel klein hacken und in 2 EL Butter glasig anschwitzen. Die passierten Tomaten, den Zimt, 1 TL Salz, 2 TL Cayennepfeffer, 1 Stück Ingwer und 1 Knoblauchzehe hinzugeben. Alles 20 Minuten mit Deckel und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Nun die restlichen 2 EL Butter, den Honig und die Sahne hinzufügen, weitere 3 Minuten köcheln. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, in die Soße geben, kurz umrühren und 2 Minuten mitköcheln lassen.

Dazu passt Reis oder Naan.

Wer gerne Koriandergrün mag, der kann ganz am Ende noch ein paar frisch gehackte Blätter hinzufügen.

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Sem86

Yummy war das lecker ! Danke für das tolle Rezept 😋

16.01.2022 17:01
Antworten
Nanicobu

Tolles, scharfes Rezept! Habe es bereits einmal normal gekocht und einmal komplett ohne Milcheiweiß (Allergie). Sprich, für die Marinade Sojajoghurt verwendet und anstatt Sahne Hafercuisin. Das Fleisch wird genauso zart. Wenn man noch das Fleisch weglässt hat mein ein veganes "Butter"Chicken :-)

16.01.2022 14:58
Antworten
Jesslmaus

Dieses Rezept wurde bei uns Zuhause zu einem Klassiker. Die Zubereitung ist so einfach und es schmeckt wie bei meinem Lieblings Inder.

14.01.2022 10:07
Antworten
annibeer

Wir lieben dieses Rezept genau so wie es ist!! Dazu gibt es immer frisches Naan mit Knoblauch-Kräuter-Butter bestrichen (einfach Knoblauch in weiche Butter pressen & Kräuter dazu). Majmmmmmm. Gestern haben wir es mal als vegetarische Variante probiert (mit Blumenkohl, Möhren, Süßkartoffeln und Zucchini). Konnte wegen der fehlenden Suchfunktion in der App leider nicht schauen, wie andere es gemacht haben. Habe es genau nach Anleitung zubereitet (=im Ofen gegart) und am Ende sogar etwas länger köcheln lassen. Leider war das Gemüse trotzdem noch seeeehr bissfest. Also Tipp an alle, die es mit Gemüse machen möchten: Der Geschmack ist weiterhin super, allerdings solltet ihr es am Ende 15-20 min auf dem Herd köcheln lassen :)

13.01.2022 13:17
Antworten
gabriele-grunwald

Das Rezept hört sich klasse an. Wird nachgekocht... Könnte man auch Mango-Stücke zufügen? Vielen lieben Dank

12.01.2022 12:09
Antworten
RinaHaribo

Ich würde es sooo gerne kochen nur leider weiß ich nicht wie viel Joghurt.. es gibt 250g Becher und 500g Becher.. Bitte um Hilfe :)

13.10.2015 08:40
Antworten
VanessaV

Hallo Rina Haribo, ich hab gerade Mal in meinem Kühlschrank nachgeschaut :-) Ich habe immer so einen Viererpack, bei dem jeder Joghurt 150g hat. Aber geschmacklich würde sicher auch ein 250 g Becher funktionieren, dadurch wird es dann ein bisschen milder. Viel Spaß beim Nachkochen! Lg Vanessa

13.10.2015 20:34
Antworten
Trabibant

Die vierer Packung die es zu kaufen gibt, einer hat genau 150g

11.01.2020 10:41
Antworten
raentduraent

Danke für dieses Rezept. Die Mahlzeit war der Hammer. Es schmeckte wirklich wie im indischen Restaurant... Das werde ich nun öfter kochen.

22.09.2015 13:22
Antworten
Kocht-gerne

Vielen Dank für das tolle Rezept. Es hat super geschmeckt, dazu gab es Basmati Reis. Das werde ich auf jeden Fall öfter machen.

03.05.2015 09:26
Antworten