Zutaten
für1 kg | Schweinshaxe(n), gepökelt und vorgekocht |
250 g | Kartoffel(n) |
n. B. | Milch |
n. B. | Butter |
250 g | Sauerkraut |
1 große | Kartoffel(n), gerieben |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Zucker | |
n. B. | Senf |
1 | Brötchen (Roggenbrötchen) |
Zubereitung
Die Schweinshaxen 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 °C backen. Das Haxenfleisch aus dem Knochen herauslösen und in eine Schüssel geben.
Die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser 25 Minuten kochen. Danach die Kartoffeln zu einem Püree stampfen und mit Milch, Butter, Salz und Muskatnuss abschmecken
Das Sauerkraut in der Pfanne scharf anbraten und mit Zucker und einer großen geriebenen Kartoffel abschmecken.
Das Roggenbrötchen im Backofen warm machen, herausnehmen und aufschneiden. Die Ober- und Unterseite mit Püree bestreichen. Dann auf die Brötchenunterseite das Kraut geben, danach das Fleisch und nach Belieben Senf.
Die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser 25 Minuten kochen. Danach die Kartoffeln zu einem Püree stampfen und mit Milch, Butter, Salz und Muskatnuss abschmecken
Das Sauerkraut in der Pfanne scharf anbraten und mit Zucker und einer großen geriebenen Kartoffel abschmecken.
Das Roggenbrötchen im Backofen warm machen, herausnehmen und aufschneiden. Die Ober- und Unterseite mit Püree bestreichen. Dann auf die Brötchenunterseite das Kraut geben, danach das Fleisch und nach Belieben Senf.
Kommentare
Hallo Stute 65, dein Burgerrezept liest spannend...Nun meine Frage: Meinst du wirklich 1kg Haxe für ein Brötchen???? Selbst wenn der Knochen draußen ist... Reicht doch bestimmt für 4 Brötchen... Werd's vielleicht Mal ausprobieren 😅 LG Chillilady