Bewertung
(5) Ø4,14
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.04.2015
gespeichert: 54 (1)*
gedruckt: 766 (10)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.04.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 Bund Thymian
Radicchio
2 Köpfe Romanasalat
1 Schälchen Cocktailtomaten
1 dicke Mango(s)
1 Handvoll Sonnenblumenkerne
1 Pck. Ziegenkäse
1 Pck. Maultaschen
2 EL Weißweinessig
1 EL Wasser
1 EL Rapsöl
 Msp. Senf, körniger
  Salz und Pfeffer
 etwas Honig, flüssiger
 evtl. Balsamicocreme

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Salatköpfe waschen, abtropfen, schneiden und in eine Schüssel geben. Anschließend die Cocktailtomaten waschen, klein schneiden und in die Schüssel geben.

Für den überbackenen Ziegenkäse zunächst die Mango schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun den Ziegenkäse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Mangoscheiben verteilen. Salz und Pfeffer darüber streuen und jeweils einen Stängel Thymian darauf legen. Zuletzt etwas flüssigen Honig auf jedes der Türmchen geben. Das Blech bei 250 Grad in den Ofen schieben (Grill-Funktion anschalten wenn möglich) und warten, bis die Oberfläche anfängt gold-braun zu werden (je nach Ofen/ Hitze ca. 5 Min).

Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten. In einer separaten Schale abkühlen lassen.

Die Maultaschen nach Packungsanweisung garen, anschließend in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden und in einer Pfanne anrösten.

Den Weißweinessig mit Wasser und Rapsöl für das Dressing verrühren, den körnigen Senf sowie etwas flüssigen Honig hinzugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und abschmecken. Das fertige Dressing über dem Salat verteilen und umrühren.

Den Salat auf vier Tellern verteilen, die Ziegenkäse-Mango-Taler darauf anrichten, ebenso die Maultaschen-Streifen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und ggf. mit Balsamicocreme sowie Thymianstängeln verzieren.