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Verfasser

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Zutaten

Portionen
Huhn (Suppenhuhn oder Hühnerteilchen, z.B. Keulen und Flügel)
1 Bund Suppengrün
2 EL Butter
1 EL Mehl
500 ml Brühe (vom gekochten Huhn entnommen)
1 Dose Champignons, ganz oder geschnitten
1 Glas Spargel, Stangen
1 Dose Gemüse (Mischgemüse oder nur Erbsen)
1 kl. Glas Kapern
1 Becher Sahne
  Salz
 evtl. Saucenbinder
 evtl. Zitronensaft

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst wird das Suppenhuhn (oder Hühnerteile - ca. 10-15 Keulen und/oder Flügel) in einen großen Topf mit kochendem Wasser gegeben und gut gesalzen. Dann das Suppengrün klein schneiden und hinzugeben. Nun bei mittlerer Hitze für ca. 1 Stunde kochen. Es gibt auch fertige Packungen mit Hühnerklein für Suppen, da ist dann auch gleich Gemüse dabei. Es empfiehlt sich aber, dann noch ein paar Flügel und Keulen dazu zu kaufen, da man sonst kaum Fleisch hat.

Wenn das Huhn gut durch ist, aus dem Topf nehmen und dann geht die Puzzlearbeit los. Einfach soviel Fleisch wie möglich von den Knochen zupfen und in eine extra Schüssel geben. Die Haut kann man wegschmeißen, aber ich tue sie hinterher immer wieder an das Suppenwasser mit dem Gemüse, salze etwas nach und koche alles noch mal auf. Das gibt eine tolle Hühnerbrühe.

Man schöpft dann etwa einen halben Liter von der Brühe ab und gießt es in einen Kaffeebecher oder eine Kanne. Dann in einem mittleren bis großen Topf die Butter schmelzen, dann das Mehl dazugeben und dabei immer gut mit einem Schneebesen umrühren, bis das ganze Blasen wirft, aber nicht dunkel werden lassen. Gleich die Brühe dazugeben. Sollte es nicht die gewünschte Sämigkeit haben, einfach noch mal ein bisschen Mehl oder hellen Soßenbinder dazugeben.

Und dann ist es auch schon fast getan. Einfach das Hühnerfleisch, die Champignons, den Spargel (klein geschnitten) und das Mischgemüse in den Topf geben und gut umrühren. Kurz aufkochen lassen. Dann die Kapern und die Sahne hinzugeben. Wieder etwas kochen lassen. Nach Belieben abschmecken. Vielleicht etwas nachsalzen oder einen Schuss Zitronensaft hinzugeben.

Dazu schmeckt Reis oder einfach eine Scheibe Toast.