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Erdbeer-Yogurette-Torte mit Nussboden

für Erdbeer- und Schoki-Liebhaber; glutenfrei, ohne Mehl, einfach und lecker

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40 Min. simpel 15.04.2015



Zutaten

für

Für den Boden:

150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
4 m.-große Ei(er)
200 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Mandel(n), gehackt
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver

Für die Creme:

2 Becher Schlagsahne
2 Becher Schmand
500 g Erdbeeren, tiefgekühlt oder frisch
2 Tafeln Schokoriegel (Yogurette), je 8 Riegel
6 Blätter Gelatine

Außerdem:

n. B. Schokostreusel (Vollmilch)
n. B. Schokodekor, z. B. Milka-Herzen o. Ä.
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 10 Minuten
Die Butter oder Margarine mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Gemahlene Haselnüsse, gehackte Mandeln, Backpulver und Kakaopulver dazugeben und gut durchrühren. Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Den Boden erkalten lassen und vom Rand lösen.

Die Gelatine einweichen. Die Schlagsahne steif schlagen und den Schmand unterrühren. Die aufgetauten Erdbeeren grobstückig pürieren, evtl. ein paar zur Deko auf die Seite legen. Man kann natürlich zur Saison auch frische Erdbeeren verwenden, habe schon beides probiert.
Die Yoguretten-Riegel fein hacken und zur Masse geben. Ich behalte immer zwei Riegel zur Deko bei Seite. Die Erdbeeren und Yoguretten unter die Creme rühren und mit der Gelatine wie gewohnt festigen. Anschließend die Creme auf dem Boden verteilen und die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen, kann aber auch gut schon am Vorabend zubereitet werden.

Vor dem Servieren kann die Torte noch individuell dekoriert werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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MrsPersil

Kurze Frage zu der Creme : Ich mische das Sahne Gemisch mit den Erdbeeren, den Schoko Riegeln und der Gelatine. Lasse ich dir Creme dann erst fest werden, bevor ich sie auf den Boden mache oder kann ich alles mischen und dann direkt auf den Boden geben?

16.02.2020 12:15
Antworten
Sonnenkind2016

Kommt in die Erdbeercreme kein Zucker. Bin etwas unsicher

05.02.2020 11:23
Antworten
CupCakes92

Meiner Meinung nach, wird die Creme durch die Yogurette süß genug

06.02.2020 10:40
Antworten
Steineule

Ich habe die Torte zum Geburtstag meines Mannes gebacken. Schon der Boden ist geschmacklich eine Wucht. Die Zutaten für die Creme habe ich abgewandelt. Statt Schmand Joghurt genommen, nur 100 g Schokolade und zusätzlich noch, da keine Kinder dabei waren, eine gute Menge "Strawberries & Cream "Likör von Baileys. Ich verwende übrigens meist Gelatine-Fix von Dr. Oetker. Die Torte kam sehr gut bei den Gästen an. Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße

15.06.2019 17:54
Antworten
Melli_x02

Hab die Torte zum Muttertag gebacken und sie ist super angekommen :) ich habe anstelle von Blattgelantine einfach gelatine als pulver benutzt, so musste ich nichts aufkochen :) beim nächsten mal würde ich vielleicht noch ein paar Erdbeeren stückig in die Creme geben und nicht alle pürieren. Aber sehr lecker und toll anzusehen!! :))

16.05.2019 16:24
Antworten
effi3001

Diese Torte gab es gestern bei uns. Hat ganz toll geschmeckt, wurde von allen gelobt und mehrmals nach dem Rezept gefragt. Die haben wir bestimmt nicht zum letzten Mal gebacken. Danke für das tolle Rezept!

18.04.2016 13:37
Antworten
Brinaaa1709

Hallo :) Ich habe gerade den Boden aus dem Ofen genommen und überlege wie das mit der gelatine läuft...da ich sofort gelatine habe,also Pulver. kann ich das auch nehmen ? und rühre ich das dann einfach mit in die sahne oder wie muss ich das machen ???

23.12.2015 14:05
Antworten
crazy-schaefy

Ich war auf der Suche nach einer glutenfreien Torte und war begeistert von diesem Rezept. Der Boden ist so toll aufgegangen, dass ich ihn sogar halbiert habe, und eine Torte mit zwei Böden draus machen konnte. Um diese Jahrzeite schmeckte es mit frischen Erdbeeren natürlich großartig. Die Torte schmeckte allen richtig super und wurde nur gelobt. Diese Torte gab es sicherlich nicht das letzte Mal!

13.07.2015 16:24
Antworten
Meggi2012

Ich kann gar nicht verstehen, wie hier noch keine Bewertung ab gegeben wurde. Die Torte ist verdammt lecker. Ich habe das erste mal in meinem Leben allein eine Torte gebacken und das war diese leckere Torte, Meine Schwester wollte zu ihrem Geburtstag eine Torte haben. Ich saß bei meiner Schwester und ihr Freund am Frühstückstisch und da hat ihr Freund denn gesagt das er eine Erdbeertorte haben möchte, da er gern Erdbeeren isst. Dann habe ich ihn diese Torte gezeigt und er hat dann zu mir gesagt Hut ab, weil die auf den ersten Blick etwas schwer aussah. Meine Schwester war dann natürlich neugierig gewesen und dann habe ich ihr das auch gezeigt und Sie hat das selbe gesagt wie ihr Freund. Da ich mir beim Backen immer etwas unsicher bin und Angst habe, dass es nicht klappt habe ich mich meiner Schwester eine Wette abgeschlossen. Auch wenn die torte nicht gut ausgesehen hätte, dann hätte meine Schwester die trotzdem probieren wollen. Es sieht zwar schwer aus, aber das ist nicht schwer. Die Torte ist sehr zu empfehlen, weil sie echt lecker ist. Die Dekoration habe ich etwas anderes gemacht aber das macht ja je jeder für sich, da jeder eine andere Vorstellung hat.

10.07.2015 01:46
Antworten
CupCakes92

Hallo Meggi2012, Vielen Dank für deine nette Bewertung! Das freut mich sehr! Das Schöne ist ja, dass die Torte recht einfach zu machen ist und doch trotzdem echt was her gibt! Und wie du schon sagtest bei der Deko ist sowieso jeder in seiner Kreativität frei! :) Liebe Grüße, CupCakes92

10.07.2015 07:09
Antworten