Backen
Frucht
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Bananenbrot mit Frischkäsecreme

saftiger Kuchen für Kinder und Erwachsene

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 15.04.2015



Zutaten

für
3 Ei(er)
1 ½ Becher Zucker
¾ Becher Öl
3 Becher Mehl
4 Banane(n)
1 ½ EL Backpulver
200 g Frischkäse
200 g Quark
75 g Puderzucker
1 EL Zitrone(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlafen Mehl mit Backpulver vermischen und zum Eigelb geben. Die Bananen zerdrücken und dazugeben. Das Eiweiß unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Kastenform geben.
Bei 170-180 °C 1 Std. backen.

Direkt so warm essen oder mit Frischkäsecreme bestreichen, dazu den Kuchen erkalten lassen und aus der Form nehmen. Den Fischkäse mit Quark und Puderzucker und Zitrone verrühren, auf und um den Kuchen verstreichen. Für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Frischkäsecreme fest ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.