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Mitglied seit 17.09.2008
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
500 g Mehl
350 ml Wasser
21 g Hefe
12 g Salz
  Für den Belag:
400 g Champignons
Schalotte(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Topf Basilikum
6 cl Weinbrand
1 Kugel Mozzarella
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hefe in 350 ml lauwarmem Wasser auflösen. Salz und Mehl hinzugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes etwa 5 Minuten kneten, bis der Teig Blasen wirft. Anschließend den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.

Den Teig in zwei Teilen auf eine gut bemehlte Oberfläche geben und nicht mehr kneten. Aus dem Teig zwei längliche Baguettes formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Baguettes bei 240° C in den vorgeheizten Backofen geben, nach 15 Minuten die Temperatur auf 200° C reduzieren. Nach etwa 30 Minuten sind sie fertig, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.

Für die Bruschetta-Masse die Champignons und die Schalotten in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl braten. Anschließend den Weinbrand zugeben und mit einem Stabfeuerzeug anzünden, sodass der Alkohol verdunsten kann.

Zu der abgekühlten Masse die gepresste Knoblauchzehe, das Basilikum, etwas Olivenöl sowie Salz und Pfeffer geben und gut durchmischen.
Die Champions auf die aufgeschnittene Baguettescheiben geben, mit ein paar Stücken Mozzarella belegen und bei 200°C im Backofen für ca. 10 - 15 Minuten backen.

Man kann das Baguette natürlich auch beim Bäcker kaufen!