Hildaplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 14.04.2015



Zutaten

für
300 g Mehl
100 g Mandel(n), gemahlen
185 g Puderzucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
225 g Butter
75 g Himbeergelee

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 8 Minuten
Das Mehl mit den Mandeln und 125 g Puderzucker mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. 1 Pck. Vanillinzucker und 1 Prise Salz zugeben. Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Alle Zutaten bröselig hacken und schnell zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Auf einer bemehlten Fläche den Teig 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen und 2 cm breite Kreise von einem Durchmesser von jeweils 6 cm ausstechen, auf ein Backblech legen und 8 Minuten bei 200 °C Ober- / Unterhitze backen.

Die Ringe vom Blech ablösen und noch warm in eine Mischung aus Puderzucker und dem restlichen Vanillinzucker tauchen. Die Plätzchen mit Gelee bestreichen und die Ringe daraufsetzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.