Zutaten
für300 g | Mehl |
100 g | Mandel(n), gemahlen |
185 g | Puderzucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
225 g | Butter |
75 g | Himbeergelee |
Zubereitung
Das Mehl mit den Mandeln und 125 g Puderzucker mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. 1 Pck. Vanillinzucker und 1 Prise Salz zugeben. Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Alle Zutaten bröselig hacken und schnell zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Auf einer bemehlten Fläche den Teig 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen und 2 cm breite Kreise von einem Durchmesser von jeweils 6 cm ausstechen, auf ein Backblech legen und 8 Minuten bei 200 °C Ober- / Unterhitze backen.
Die Ringe vom Blech ablösen und noch warm in eine Mischung aus Puderzucker und dem restlichen Vanillinzucker tauchen. Die Plätzchen mit Gelee bestreichen und die Ringe daraufsetzen.
Auf einer bemehlten Fläche den Teig 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen und 2 cm breite Kreise von einem Durchmesser von jeweils 6 cm ausstechen, auf ein Backblech legen und 8 Minuten bei 200 °C Ober- / Unterhitze backen.
Die Ringe vom Blech ablösen und noch warm in eine Mischung aus Puderzucker und dem restlichen Vanillinzucker tauchen. Die Plätzchen mit Gelee bestreichen und die Ringe daraufsetzen.
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