Schokoladenostereier mit Vanillecreme und Pfirsichen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ein kreatives Dessert für Ostern.

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 17.04.2015 1066 kcal



Zutaten

für
1 EL Vanillezucker
100 ml Sahne
150 g Kuvertüre, weiße
400 ml Milch
150 g Kuvertüre, schwarze
1 Dose Pfirsich(e)
1 EL Speisestärke
4 Eigelb

Nährwerte pro Portion

kcal
1066
Eiweiß
31,09 g
Fett
40,36 g
Kohlenhydr.
140,02 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Für die Vanillecreme Vanillezucker, Sahne, Eigelb und Stärke in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen. Die Milch aufkochen. Die weiße Kuvertüre klein hacken. Die Milch in die Schüssel mit den anderen Zutaten geben und vermengen.

Den Schüsselinhalt in den Kochtopf geben und unter Rühren die Kuvertüre hinzugeben. Den Herd auf mittlere Temperatur stellen. So lange langsam rühren, bis die weiße Kuvertüre geschmolzen ist und die Creme etwas angedickt ist. Die Creme in eine Schale füllen und für etwa 30 - 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Schokoladenschale die schwarze Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Zwei Luftballons aufblasen. Sie bilden die Form, in die die Creme später gefüllt werden soll. Die Luftballons mit etwas Öl oder Butter bestreichen. Die Kuvertüre etwas abkühlen lassen. Dann den Luftballon in die Kuvertüre drücken. Sie bildet die Eischale. Die Luftballons für ca. 20 - 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Mit einer kleinen Nadel ein Loch nahe der Öffnung stechen, so dass die Luft der Ballons langsam entweicht. Die Creme in die Schokladenschale füllen. Ein Stück Pfirsich ausstechen und in der Mitte der Creme platzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Little_princess387

Kam super an... habs für unsere Bewohner im Pflegeheim gemacht, allerdings habe ich Mandarinen als „Eigelb“ verwendet... foto kommt 👌🏻

01.04.2018 14:38
Antworten
Herrvorragend1

Super:) Gibt es ein Foto davon?

16.04.2017 13:53
Antworten
KrümmelFee3127

Sehr lecker ,somit 5 Sterne Allerdings hab ich zu der Creme noch 200g aufgeschlagene Sahne untergehoben,damit es fluffiger wird! Rezept gespeichert 😋

16.04.2017 13:33
Antworten
KrümmelFee3127

Da ich neu hier angemeldet bin,hab ich keine Ahnung von Fotos hochladen! Hab nun die "schokoschälchen in Eierform fertig gestellt,davon ein Foto hochgeladen,wusste aber nicht,dass man nur ein Foto pro Rezept reinstellen kann, kann ich das Foto wieder löschen um das ganz fertige Produkt hochzuladen? 🤔😖

15.04.2017 20:37
Antworten
Herrvorragend1

Ich bin gespannt :)

14.04.2017 11:19
Antworten
KrümmelFee3127

Genau das hab ich gesucht! Werd es Sonntag ausprobieren und dann natürlich bewerten und nen Foto einstellen 😉

14.04.2017 10:06
Antworten