Osterhase nach Familie Alpers und Schwabe


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aus Hefeteig

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45 Min. normal 14.04.2015



Zutaten

für

Für den Teig:

500 g Mehl
200 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
3 Ei(er)
125 ml Milch
1 Würfel Hefe
1 TL, gestr. Zimt

Außerdem:

1 Ei(er) für den Schwanz
1 Prise(n) Salz
1 Zimtstange(n) für den Hasenbart
1 Eigelb zum Bestreichen
10 Rosinen zum Dekorieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
In der lauwarmen Milch den Hefewürfel mit einem Teil des Zuckers anrühren und ca. 3 - 5 Minuten gehen lassen. Mehl mit dem Zimt in einer Schüssel mischen, restlichen Zucker, 3 Eier, Salz und Butter hinzugeben. Dann die Hefemilch dazugeben und zu einem Teig vermischen.
Wir machen das in der Küchenmaschine mit dem Knethaken. Den Hefeteig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig einen Hasen formen: 1 dicke Kugel für den Körper, eine kleine Kugel für den Kopf, 2 Ohren, 2 Füße und eine Kugel um ein rohes Ei als Schwanz anzudrücken. Augen und Fußkrallen aus Rosinen bilden, die in den Teig gedrückt werden. Den Hasenbart aus einer zerbrochenen Zimtstange stecken. Zum Schluss den Hasen mit Eigelb bestreichen und bei 150 - 160 °C ca. 30 - 40 Minuten backen.

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