Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Marzipanmasse mit 1 Eiweiß, Zucker und Speisestärke verkneten, 1 Stunde kühl stellen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, mit Eiweiß bestreichen, auf ein mit gefettetem Pergamentpapier belegtes Backblech setzen und je 3 (in der Dicke) halbierte Mandeln ansetzen.
Die Marzipankugeln im heißen Backofen bei 160 °C bis 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
Ich hab`s gerade ausprobiert. Allerdings wollte der Teig nicht fest genug werden, um Kugeln zu formen. Ich hab ihn dann in Pralinenförmchen gefüllt und mit gestifteten Mandeln bestreut. Schmeckt aber klasse!
Kommentare
Habe das Rezept gerde gemacht,der sogenannte Teig ist flüssig, kann man nicht brauchen.
Ich hab`s gerade ausprobiert. Allerdings wollte der Teig nicht fest genug werden, um Kugeln zu formen. Ich hab ihn dann in Pralinenförmchen gefüllt und mit gestifteten Mandeln bestreut. Schmeckt aber klasse!