Marzipangebäck

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Bethmännchen

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20 Min. normal 22.11.2001



Zutaten

für
100 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
65 g Puderzucker
20 g Speisestärke
65 g Mandel(n), geschält, halbiert

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Marzipanmasse mit 1 Eiweiß, Zucker und Speisestärke verkneten, 1 Stunde kühl stellen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen, mit Eiweiß bestreichen, auf ein mit gefettetem Pergamentpapier belegtes Backblech setzen und je 3 (in der Dicke) halbierte Mandeln ansetzen.

Die Marzipankugeln im heißen Backofen bei 160 °C bis 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.

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mapenorge

Habe das Rezept gerde gemacht,der sogenannte Teig ist flüssig, kann man nicht brauchen.

13.11.2010 10:26
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Beegee

Ich hab`s gerade ausprobiert. Allerdings wollte der Teig nicht fest genug werden, um Kugeln zu formen. Ich hab ihn dann in Pralinenförmchen gefüllt und mit gestifteten Mandeln bestreut. Schmeckt aber klasse!

27.02.2004 23:52
Antworten