Sau - Nudeln
Zutaten
500 g | Nudeln, (z. B. Fusili oder Spirellis) |
500 g | Hackfleisch, (Rind oder gemischt) |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Paprikaschote(n), grüne |
1 | Paprikaschote(n), gelbe |
1 | Zucchini |
1 Pkt. | Tomate(n), (Tomato al Gusto o. ä.) |
1 Flasche | Chilisauce, süße |
Salz und Pfeffer | |
200 g | Käse, geraspelt |
4 | Zwiebel(n) |
Knoblauch, nach Bedarf |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Nudeln bissfest kochen, Hackfleisch "krümelig" braten, mit Salz, Knoblauch und Chili-Sauce würzen, beiseite stellen.
Paprikaschoten waschen, in Streifen schneiden, kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, beiseite stellen.
Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden, kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, beiseite stellen.
Zwiebeln schälen, in nicht zu kleine Stücke schneiden, kurz anbraten, beiseite stellen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Nudeln gleichmäßig drauf verteilen, alle Zutaten, wie bei einer Pizza, gleichmäßig drauf verteilen, zwischendurch immer wieder mit der Chili-Sauce beträufeln, zum Schluss reichlich mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 30 min überbacken.
Achtung! Die Chili-Sauce hat es in sich! Wer's nicht so scharf mag, sollte sich lieber Ketchup abwürzen.
Wer einmal Sau-Nudeln gegessen hat, weiß, woher der Name kommt: sie schmecken einfach SAU-GUT!!
Paprikaschoten waschen, in Streifen schneiden, kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, beiseite stellen.
Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden, kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, beiseite stellen.
Zwiebeln schälen, in nicht zu kleine Stücke schneiden, kurz anbraten, beiseite stellen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Nudeln gleichmäßig drauf verteilen, alle Zutaten, wie bei einer Pizza, gleichmäßig drauf verteilen, zwischendurch immer wieder mit der Chili-Sauce beträufeln, zum Schluss reichlich mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 30 min überbacken.
Achtung! Die Chili-Sauce hat es in sich! Wer's nicht so scharf mag, sollte sich lieber Ketchup abwürzen.
Wer einmal Sau-Nudeln gegessen hat, weiß, woher der Name kommt: sie schmecken einfach SAU-GUT!!
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Kommentare
Hallo,
ja, dieses Rezept kenne ich auch. Das hat Karl Dall mal bei Alfred Biolek gekocht - daher habe ich es auch.
Es ist wirklich saulecker!!! Könnte ich eigentlich mal wieder machen... Und es gibt eigentlich nichts, was man bei diesem Gericht nicht variieren kann!
VG
Schattenfell
ja, dieses Rezept kenne ich auch. Das hat Karl Dall mal bei Alfred Biolek gekocht - daher habe ich es auch.
Es ist wirklich saulecker!!! Könnte ich eigentlich mal wieder machen... Und es gibt eigentlich nichts, was man bei diesem Gericht nicht variieren kann!
VG
Schattenfell
Hilfreicher Kommentar:
wir haben es eben gegessen, und ich zitiere nur ein kommentar, der beim essen abgegeben wurde:
"schweine - affen geil" ;)
ich habs übrigens noch ein wenig variiert, und zwar hab ich anstatt der chilisauce maggi texicana salsa genommen und an stelleder zuchini eine kleine dose champignons in scheiben (hab mich mal an zuchini verekelt :( )
"schweine - affen geil" ;)
ich habs übrigens noch ein wenig variiert, und zwar hab ich anstatt der chilisauce maggi texicana salsa genommen und an stelleder zuchini eine kleine dose champignons in scheiben (hab mich mal an zuchini verekelt :( )
Hilfreicher Kommentar:
Hallo Otto,
also bei mir sieht das Rezept einwandfrei aus - mit 500 g Hack und 500 g Nudeln...
Alles bestens!
Auch hallo @Hans-Ruedi!
Ja, insgesamt sind es 3 Paprikaschoten. War bestimmt ein Versehen bzw. halt ungünstig ausgedrückt...
Was den Käse angeht, ist das Geschmackssache. Ich nehme immer Emmentaler. Aber es schmeckt sicher auch mit anderen Käsesorten. Eben so, wie jeder es mag. Wie gesagt ist dieses Gericht supervariabel und es gibt fast nichts, was es nicht verträgt ;-)
LG
Schattenfell
also bei mir sieht das Rezept einwandfrei aus - mit 500 g Hack und 500 g Nudeln...
Alles bestens!
Auch hallo @Hans-Ruedi!
Ja, insgesamt sind es 3 Paprikaschoten. War bestimmt ein Versehen bzw. halt ungünstig ausgedrückt...
Was den Käse angeht, ist das Geschmackssache. Ich nehme immer Emmentaler. Aber es schmeckt sicher auch mit anderen Käsesorten. Eben so, wie jeder es mag. Wie gesagt ist dieses Gericht supervariabel und es gibt fast nichts, was es nicht verträgt ;-)
LG
Schattenfell
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Die Saunudeln gehören auch zu meinen Lieblingsrezepten.
Karl Dall sagte, der Name kommt daher, weil hinterher die Küche immer aussieht wie Sau ... kein Wunder, bei den vielen Zutaten. *lach*
Trotzdem wurden hier die angebratenen frischen Champignons vergessen, die auch noch mit eingeschichtet werden.
Ach ja: Als Käse nimmt der liebe Karl würzigen mittelalten Gouda.
LG Anja
Karl Dall sagte, der Name kommt daher, weil hinterher die Küche immer aussieht wie Sau ... kein Wunder, bei den vielen Zutaten. *lach*
Trotzdem wurden hier die angebratenen frischen Champignons vergessen, die auch noch mit eingeschichtet werden.
Ach ja: Als Käse nimmt der liebe Karl würzigen mittelalten Gouda.
LG Anja
ufff, Glück gehabt, beinahe hätte mich der Name abgeschreckt! Werd´s ausprobieren. Wenns Karl Dall schmeckt, dann kann ja nichts schiefgehen... marix
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
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Die Saunudeln gibt es bei uns des Öfteren. Schnell gemacht und sehr praktisch auch, um Gemüse, dass weg muss, zu verarbeiten. Die Kinder lieben es natürlich auch.
Gutes Rezept für Resteverwertung, einfach gemacht, sättigend, trotz "saumäßiger" Zubereitung dank des Gemüses nicht nur ungesund.
Hallo!
Ich kann mich allen Vorschreibern nur anschließen:5***** Sterne von uns!
Einen guten Rutsch!
Harzdame
Ich kann mich allen Vorschreibern nur anschließen:5***** Sterne von uns!
Einen guten Rutsch!
Harzdame
Das Rezept trägt den Namen zu Recht. Einfach nur saulecker!
Eben nachgekocht, ging einfach, schnell und war SAU lecker 

Schattenfell0811
10.01.2005 07:27 Uhr