Sau - Nudeln


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45 Min. simpel 10.01.2005



Zutaten

für
500 g Nudeln, (z. B. Fusili oder Spirellis)
500 g Hackfleisch, (Rind oder gemischt)
1 Paprikaschote(n), rote
1 Paprikaschote(n), grüne
1 Paprikaschote(n), gelbe
1 Zucchini
1 Pkt. Tomate(n), (Tomato al Gusto o. ä.)
1 Flasche Chilisauce, süße
Salz und Pfeffer
200 g Käse, geraspelt
4 Zwiebel(n)
Knoblauch, nach Bedarf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Nudeln bissfest kochen, Hackfleisch "krümelig" braten, mit Salz, Knoblauch und Chili-Sauce würzen, beiseite stellen.
Paprikaschoten waschen, in Streifen schneiden, kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, beiseite stellen.
Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden, kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, beiseite stellen.
Zwiebeln schälen, in nicht zu kleine Stücke schneiden, kurz anbraten, beiseite stellen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Nudeln gleichmäßig drauf verteilen, alle Zutaten, wie bei einer Pizza, gleichmäßig drauf verteilen, zwischendurch immer wieder mit der Chili-Sauce beträufeln, zum Schluss reichlich mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 30 min überbacken.
Achtung! Die Chili-Sauce hat es in sich! Wer's nicht so scharf mag, sollte sich lieber Ketchup abwürzen.
Wer einmal Sau-Nudeln gegessen hat, weiß, woher der Name kommt: sie schmecken einfach SAU-GUT!!

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Kommentare

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Bambee

In der Zutatenliste steht Tomate al Gusto. Im Rezept in der Zubereitung steht es nicht. Wie wird das verarbeitet?

28.10.2023 20:51
Antworten
ChrissyDelphin

Ich verteile die "stückigen Tomaten" als erstes auf den gekochten Nudeln, bevor ich das Gemüse drauf mach. Wie bei einer Pizza...

29.10.2023 07:47
Antworten
Fufiline

Ich hab einmal genau nach Rezept gekocht und das andere mal mich zwar genau an die Zutaten gehalten aber aus Zeitmangel nicht alles einzeln angebraten sondern das Hack zusammen mit dem Gemüse in einem Topf und die Tomaten und die Chili Soße untergerührt und mit den gekochten Nudeln in einer Auflaufform vermischt. Das konnte dem Geschmack nix anhaben. War wie immer Saulecker. :)

09.09.2022 12:10
Antworten
saschaplaum

Ich hab in meiner neuen Wohnung leider keinen Backofen mehr. Mache das jetzt alles in der Pfanne. Der Käs wird natürlich net mehr braun, aber trotzdem - SAULECKER. Gibt's bei mir alle 14 Tage.

22.06.2022 17:52
Antworten
moro3

Ich habe gestern diesen Auflauf gemacht und er ist wirklich saulecker, ich habe ihn auch in einer Auflaufform gemacht. Vielen Dank für das Rezept.

11.06.2020 20:36
Antworten
marix

ufff, Glück gehabt, beinahe hätte mich der Name abgeschreckt! Werd´s ausprobieren. Wenns Karl Dall schmeckt, dann kann ja nichts schiefgehen... marix

12.01.2005 12:54
Antworten
AnjaInge

Die Saunudeln gehören auch zu meinen Lieblingsrezepten. Karl Dall sagte, der Name kommt daher, weil hinterher die Küche immer aussieht wie Sau ... kein Wunder, bei den vielen Zutaten. *lach* Trotzdem wurden hier die angebratenen frischen Champignons vergessen, die auch noch mit eingeschichtet werden. Ach ja: Als Käse nimmt der liebe Karl würzigen mittelalten Gouda. LG Anja

12.01.2005 01:11
Antworten
Schattenfell0811

Hallo Otto, also bei mir sieht das Rezept einwandfrei aus - mit 500 g Hack und 500 g Nudeln... Alles bestens! Auch hallo @Hans-Ruedi! Ja, insgesamt sind es 3 Paprikaschoten. War bestimmt ein Versehen bzw. halt ungünstig ausgedrückt... Was den Käse angeht, ist das Geschmackssache. Ich nehme immer Emmentaler. Aber es schmeckt sicher auch mit anderen Käsesorten. Eben so, wie jeder es mag. Wie gesagt ist dieses Gericht supervariabel und es gibt fast nichts, was es nicht verträgt ;-) LG Schattenfell

11.01.2005 13:00
Antworten
Jellyball

wir haben es eben gegessen, und ich zitiere nur ein kommentar, der beim essen abgegeben wurde: "schweine - affen geil" ;) ich habs übrigens noch ein wenig variiert, und zwar hab ich anstatt der chilisauce maggi texicana salsa genommen und an stelleder zuchini eine kleine dose champignons in scheiben (hab mich mal an zuchini verekelt :( )

10.01.2005 19:14
Antworten
Schattenfell0811

Hallo, ja, dieses Rezept kenne ich auch. Das hat Karl Dall mal bei Alfred Biolek gekocht - daher habe ich es auch. Es ist wirklich saulecker!!! Könnte ich eigentlich mal wieder machen... Und es gibt eigentlich nichts, was man bei diesem Gericht nicht variieren kann! VG Schattenfell

10.01.2005 07:27
Antworten