Beef Jerky mit Whiskey-Marinade "Walking Jerky"
Trockenfleisch, Dörrfleisch
Trockenfleisch, Dörrfleisch
750 g | Beefsteak(s) |
300 ml | Sesamöl |
10 EL | Whiskey |
4 EL | Senf, körnig pikant |
5 EL | Mangochutney |
4 EL | Honig |
8 EL | Sojasauce |
Salz | |
Kräuter (Kräutermischung "5 Kräuter") |
Kommentare
süchtig nach dem Zeug.*
Hab das Fleisch gerade fertig gemacht. Ist das erste mal, dass ich Trockenfleisch selbst mache. Mein Kollege hat mir das gezeigt und bin so wichtig nach dem Zeug. :D Mein Fleischer hat es leider nicht so dünn geschnitten und ziemlich viel Fett war auch dran. Hab das Beste draus gemacht und hoffe, dass es etwas wird. Berichte dann in ein paar Tagen.
Kann ich nur empfehlen. Habe mir beim Fleischer aus Rindsroulade 3mm Dicker schreiben schneiden lassen. So dünn bekommt man das zuhause schlecht hin wenn man nicht entsprechendes Equipment hat. Ansonsten habe ich statt dem Chutney Mango-Curry Sosse genommen - aber nur weil ich Curry fan bin! Waren auch genau 5 Stunden im Ofen - wer auf Trockenfleisch steht sollte es probieren!