Zickleinkeule orientalisch


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Osteressen

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20 Min. normal 14.04.2015



Zutaten

für
2 Keule(n) vom Zicklein à ca. 1 kg
4 EL Olivenöl
1 TL Knoblauch, getrocknet
1 TL Paprikapulver
1 TL Koriandersamen, fein gemahlen
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 ½ kg Gemüse (Röstgemüse) gewürfelt, z. B. Pastinaken,Karotten,Lauch,Sellerie und Zwiebeln
300 ml Weißwein

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 50 Minuten
Für die Marinade das Olivenöl mit Paprikapulver, Koriandersaat, Kreuzkümmel, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Es sollte eine Paste ergeben. Die Keulen mit der Paste überall einstreichen und 2 Std. marinieren lassen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Das Röstgemüse mit Weißwein in einen tiefen Bräter geben und die Keulen darauflegen. Für 2 Stunden in den Backofen geben und alle 30 Minuten die Keulen und das Gemüse wenden.

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Kommentare

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geiberuam

feine Marinade! Habs mit Niedrigtemperatur gemacht. 3 Stunden lang unter geschlossenem Deckel bei 80°C dann noch 20 Min. bei offen 180°C. Halb Weißwein und halb Wasser genommen, sonst wärs mir zu sauer geworden. Danke! Geiberuam

28.04.2019 15:13
Antworten
Klaumix

Hy Steffi Sorry Sehe gerade deine Frage. Wir haben die Keule offen gegart, aber öfters gedreht. MfG Klaumix

24.02.2018 11:43
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steffi231084

Soll man beim Braten den Deckel auf den Bräter legen, oder lieber offen lassen?

29.12.2017 15:29
Antworten
Klaumix

Hy Frl.Sarg Danke für Lob und Sterne MfG Klaumix

23.08.2016 05:17
Antworten
FräuleinSarg

Großartig! Die Marinade ist klasse und das Fleusch war super. Danke für das tolle Rezept!

22.08.2016 20:48
Antworten