Chili con Quinoa


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vegan, schnell, einfach

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15 Min. simpel 13.04.2015 308 kcal



Zutaten

für
125 g Quinoa
800 g Tomaten, stückige, aus der Dose
500 ml Tomaten, passierte
500 ml Wasser
100 g Chilischote(n), grüne, milde, gehackt
2 Dose/n Kidneybohnen, à 400 g, abgetropft, abgespült
1 Dose Bohnen, schwarze, 400 g, abgetropft, abgespült
1 Dose Mais, 330 g, abgetropft
1 große Zwiebel(n), gehackt
4 Zehe/n Knoblauch, gehackt
2 ½ TL Cayennepfeffer
2 TL Kreuzkümmelpulver
2 TL Kakaopulver
1 ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
½ TL Zucker
½ TL Korianderpulver
1 Limette(n), davon der Saft
n. B. Koriandergrün
n. B. Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
308
Eiweiß
17,02 g
Fett
5,67 g
Kohlenhydr.
44,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.

Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, den Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten. Alle weiteren Zutaten außer Bohnen, Mais, Koriandergrün und Limettensaft hinzufügen. Kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf nochmals mit Wasser aufgießen.
Nun Bohnen, Mais, frischen Koriander und Limettensaft dazugeben und nochmals 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Dazu passen Cheddarkäse, Sour Cream, Avocado, Tortillachips oder einfach Weißbrot.

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Kommentare

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tamalowi

Ach ja... dazu gab es einen Avocado-Dip, Sour Cream, Knobi-Dip und etwas Baguette...

09.07.2021 13:51
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tamalowi

Hallo! Kürzlich habe ich dieses tolle Rezept ausprobiert und wir waren schwer begeistert! So lecker..... Da ich "nur" gepufften Quinoa da hatte, habe ich diesen erst gründlich mit kaltem Wasser abgewaschen und die letzte Viertelstunde mit zum Gericht gegeben. Einfach toll! Ein Foto lade ich jetzt mal hoch..

09.07.2021 13:48
Antworten
MeHadassa

War sehr lecker und kam auch bei den "Fleischessern" gut an. Eignet sich auch prima zu Vorkochen!

08.04.2021 12:55
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Zuckeraerschle

Ich mache zur Zeit eine basische Entschlackung und bin deshalb immer auf der Suche nach leckeren veganen Rezepten. :) Dieses Chilli ist super-köstlich. Ich mache eine ähnliche Variante mit Linsen, die auch sehr schmackhaft ist, aber der Quinoa und Kakao toppt alles. Ich habe übrigens im Teller noch einen TL Mandelmus drauf gegeben. Schmeckt dann leicht säuerlich wie Creme Fraiche. Dazu gab es bei uns selbstgemachte Kartoffel Wedges aus dem Airfryer. I love it! :)

19.01.2021 18:48
Antworten
Be6tina

Suuper lecker. Das gibt's jetzt öfters. Volle Punktzahl 👍.

22.11.2020 15:01
Antworten
schnucki25

sehr sehr lecker und schön vor zu bereiten.Danke für das tolle Rezept,Bild ist unterwegs. LG

04.05.2015 12:15
Antworten
die_tante

Freut mich sehr :) Hast Du es mit Fleisch gemacht? Schaut auf dem Bild so aus. Ganze liebe Grüße, Anne

19.05.2015 09:58
Antworten
schnucki25

Hallo, ja hatte es mit Rind gemacht ;-)))). LG

19.05.2015 11:53
Antworten
SiMasel

Super Rezept . Habe frische Tomaten und roten Spitzpaprika genommen . Wird es öfter geben

22.04.2015 16:38
Antworten
die_tante

Hallo SiMasel, freue mich, dass das Rezept gemundet hat! Frische Tomaten sind eine tolle Idee, das werde ich auch mal versuchen :)

19.05.2015 09:57
Antworten