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Chili con Quinoa

vegan, schnell, einfach

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15 Min. simpel 13.04.2015 308 kcal



Zutaten

für
125 g Quinoa
800 g Tomaten, stückige, aus der Dose
500 ml Tomaten, passierte
500 ml Wasser
100 g Chilischote(n), grüne, milde, gehackt
2 Dose/n Kidneybohnen, à 400 g, abgetropft, abgespült
1 Dose Bohnen, schwarze, 400 g, abgetropft, abgespült
1 Dose Mais, 330 g, abgetropft
1 große Zwiebel(n), gehackt
4 Zehe/n Knoblauch, gehackt
2 ½ TL Cayennepfeffer
2 TL Kreuzkümmelpulver
2 TL Kakaopulver
1 ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
½ TL Zucker
½ TL Korianderpulver
1 Limette(n), davon der Saft
n. B. Koriandergrün
n. B. Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
308
Eiweiß
17,02 g
Fett
5,67 g
Kohlenhydr.
44,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.

Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, den Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten. Alle weiteren Zutaten außer Bohnen, Mais, Koriandergrün und Limettensaft hinzufügen. Kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf nochmals mit Wasser aufgießen.
Nun Bohnen, Mais, frischen Koriander und Limettensaft dazugeben und nochmals 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Dazu passen Cheddarkäse, Sour Cream, Avocado, Tortillachips oder einfach Weißbrot.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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dragoz

Vielen Dank für das Rezept! Ich habe genau nach Rezept gekocht und es war sehr lecker. Ich war mir nur nicht ganz sicher wann das gekochte Quinoa wieder zum Chili soll, ich habe es dann die 30 Minuten schon mitkochen lassen.

02.06.2020 14:22
Antworten
irene_agner

Danke fürs Rezept. Schon diverse mal gekocht. Und geteilt Ich gebe immer noch etwas Zimt dazu. Die Kinder lieben es und essen es immer als Sauce übers Reis. Ich persönlich mags lieber mit Brot.

20.05.2020 10:22
Antworten
Brutzeltussi

Tolle Alternative zum Fleisch. Sehr lecker. 5☆

14.05.2020 20:30
Antworten
sandrapilch

Super Rezept, sehr lecker. Das wird unbedingt wieder gekocht. Habe es folgendermaßen abgewandelt: nur 1Dose Tomaten, 200g passierte Tomaten, 1Dose Kidney Bohnen und 1 Dose Mais, keine schwarzen Bohnen.

13.04.2020 21:06
Antworten
Stiermädchen

Wir haben heute das leckere Chili gemacht. Ich habe noch etwas Zimt dran gemacht und wir waren beide sehr begeistert..mein Mann hat gleich 3 Teller gegessen :) Wird es wieder geben, danke.

09.03.2020 19:36
Antworten
schnucki25

sehr sehr lecker und schön vor zu bereiten.Danke für das tolle Rezept,Bild ist unterwegs. LG

04.05.2015 12:15
Antworten
die_tante

Freut mich sehr :) Hast Du es mit Fleisch gemacht? Schaut auf dem Bild so aus. Ganze liebe Grüße, Anne

19.05.2015 09:58
Antworten
schnucki25

Hallo, ja hatte es mit Rind gemacht ;-)))). LG

19.05.2015 11:53
Antworten
SiMasel

Super Rezept . Habe frische Tomaten und roten Spitzpaprika genommen . Wird es öfter geben

22.04.2015 16:38
Antworten
die_tante

Hallo SiMasel, freue mich, dass das Rezept gemundet hat! Frische Tomaten sind eine tolle Idee, das werde ich auch mal versuchen :)

19.05.2015 09:57
Antworten