Chili con Quinoa
vegan, schnell, einfach
vegan, schnell, einfach
125 g | Quinoa |
800 g | Tomaten, stückige, aus der Dose |
500 ml | Tomaten, passierte |
500 ml | Wasser |
100 g | Chilischote(n), grüne, milde, gehackt |
2 Dose/n | Kidneybohnen à 400 g, abgetropft, abgespült |
1 Dose | Bohnen, schwarze, 400 g, abgetropft, abgespült |
1 Dose | Mais, 330 g, abgetropft |
1 große | Zwiebel(n), gehackte |
4 | Knoblauchzehe(n), gehackte |
2 ½ TL | Cayennepfeffer |
2 TL | Kreuzkümmelpulver |
2 TL | Kakaopulver |
1 ½ TL | Paprikapulver, rosenscharfes |
½ TL | Zucker |
½ TL | Korianderpulver |
1 | Limette(n), Saft davon |
n. B. | Koriandergrün |
n. B. | Salz und Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
Kommentare
Diese Menge ergab für uns gut 12 Portionen und ich habe die schwarzen Bohnen weggelassen.
Kann mich den vielen begeisterten Kommentaren nur anschließen: Schmeckt super! Ich habe das Quinoa ebenfalls mit gekörnter brühe direkt in den Tomaten + Wasser gekocht, klappt hervorragend. Nächstes Mal werde ich es erst nach ca. 15 Minuten hinzufügen, da es mir etwas verkocht ist. ⭐⭐⭐⭐⭐
Mit ein paar kleinen Anpassungen - mehr Quinoa, Suppe statt Wasser, 1 Do Kidneybohnen und 1 Do. weiße statt schwarze Bohnen, nur 1Tl. Zitronensaft, zusätzlich 1 roter Paprika u. 1 Pr. Zimt) hat uns das Chili sehr gut geschmeckt. LG Gabi
Ohne Zitrone und Koriandergrün, mit Knoblauch-Salz anstatt Knoblauchzehen, zusätzlich 1/2 Dose Erbsen, die ich noch übrig hatte. Das Quinoa-Chili hat sehr gut geschmeckt! Danke 🌶
Nice
sehr sehr lecker und schön vor zu bereiten.Danke für das tolle Rezept,Bild ist unterwegs. LG
Freut mich sehr :) Hast Du es mit Fleisch gemacht? Schaut auf dem Bild so aus. Ganze liebe Grüße, Anne
Hallo, ja hatte es mit Rind gemacht ;-)))). LG
Super Rezept . Habe frische Tomaten und roten Spitzpaprika genommen . Wird es öfter geben
Hallo SiMasel, freue mich, dass das Rezept gemundet hat! Frische Tomaten sind eine tolle Idee, das werde ich auch mal versuchen :)