Chili con Quinoa


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vegan, schnell, einfach

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15 Min. simpel 13.04.2015



Zutaten

für
125 g Quinoa
800 g Tomaten, stückige, aus der Dose
500 ml Tomaten, passierte
500 ml Wasser
100 g Chilischote(n), grüne, milde, gehackt
2 Dose/n Kidneybohnen à 400 g, abgetropft, abgespült
1 Dose Bohnen, schwarze, 400 g, abgetropft, abgespült
1 Dose Mais, 330 g, abgetropft
1 große Zwiebel(n), gehackte
4 Knoblauchzehe(n), gehackte
2 ½ TL Cayennepfeffer
2 TL Kreuzkümmelpulver
2 TL Kakaopulver
1 ½ TL Paprikapulver, rosenscharfes
½ TL Zucker
½ TL Korianderpulver
1 Limette(n), Saft davon
n. B. Koriandergrün
n. B. Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
0
Eiweiß
17,02 g
Fett
5,67 g
Kohlenhydr.
44,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.

Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, den Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten. Alle weiteren Zutaten außer Bohnen, Mais, Koriandergrün und Limettensaft hinzufügen. Alles kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf nochmals mit Wasser aufgießen.

Nun Bohnen, Mais, frischen Koriander und Limettensaft dazugeben und nochmals 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Dazu passen Cheddarkäse, Sour Cream, Avocado, Tortillachips oder einfach Weißbrot.

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mayleen

Diese Menge ergab für uns gut 12 Portionen und ich habe die schwarzen Bohnen weggelassen.

04.05.2023 06:43
Antworten
Dschui

Kann mich den vielen begeisterten Kommentaren nur anschließen: Schmeckt super! Ich habe das Quinoa ebenfalls mit gekörnter brühe direkt in den Tomaten + Wasser gekocht, klappt hervorragend. Nächstes Mal werde ich es erst nach ca. 15 Minuten hinzufügen, da es mir etwas verkocht ist. ⭐⭐⭐⭐⭐

28.01.2023 20:34
Antworten
gabipan

Mit ein paar kleinen Anpassungen - mehr Quinoa, Suppe statt Wasser, 1 Do Kidneybohnen und 1 Do. weiße statt schwarze Bohnen, nur 1Tl. Zitronensaft, zusätzlich 1 roter Paprika u. 1 Pr. Zimt) hat uns das Chili sehr gut geschmeckt. LG Gabi

22.01.2023 21:47
Antworten
Ms-Cooky1

Ohne Zitrone und Koriandergrün, mit Knoblauch-Salz anstatt Knoblauchzehen, zusätzlich 1/2 Dose Erbsen, die ich noch übrig hatte. Das Quinoa-Chili hat sehr gut geschmeckt! Danke 🌶

21.01.2023 19:34
Antworten
arthur_alzinger

Nice

20.01.2023 19:55
Antworten
schnucki25

sehr sehr lecker und schön vor zu bereiten.Danke für das tolle Rezept,Bild ist unterwegs. LG

04.05.2015 12:15
Antworten
die_tante

Freut mich sehr :) Hast Du es mit Fleisch gemacht? Schaut auf dem Bild so aus. Ganze liebe Grüße, Anne

19.05.2015 09:58
Antworten
schnucki25

Hallo, ja hatte es mit Rind gemacht ;-)))). LG

19.05.2015 11:53
Antworten
SiMasel

Super Rezept . Habe frische Tomaten und roten Spitzpaprika genommen . Wird es öfter geben

22.04.2015 16:38
Antworten
die_tante

Hallo SiMasel, freue mich, dass das Rezept gemundet hat! Frische Tomaten sind eine tolle Idee, das werde ich auch mal versuchen :)

19.05.2015 09:57
Antworten