Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
Rind
Auflauf
Reis
Schwein
Winter
Herbst
Getreide

Rezept speichern  Speichern

Weißkohl-Reis-Hackfleisch-Auflauf

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 13.04.2015 612 kcal



Zutaten

für
1 kg Weißkohl
500 g Hackfleisch, gemischtes
250 g Reis
Salz
Pfeffer
Kümmel
Muskatnuss

Nährwerte pro Portion

kcal
612
Eiweiß
30,50 g
Fett
28,83 g
Kohlenhydr.
57,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Reis nach Packungsanleitung gar kochen und etwa 1,5 TL Salz in das Kochwasser geben.

Weißkohl mit dem Messer oder dem Küchenhobel in kurze, relativ feine Streifen schneiden. Etwas Wasser in einem Kochtopf aufkochen lassen. Den geschnittenen Weißkohl dazugeben und 5 Minuten dünsten, so dass der Kohl leicht glasig wird.

Hackfleisch kräftig mit etwa 1,5 - 2 TL Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Muskatnuss würzen. Reis, Kohl und Fleisch gut miteinander vermischen, in eine Auflaufform füllen und fest drücken. Zugedeckt im Backofen bei Umluft 175 Grad ca. 1 Stunde backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.