Kekse für jede Jahreszeit
für die Gebäckpresse
für die Gebäckpresse
100 g | Mehl |
25 g | Speisestärke |
25 g | Mandel(n), gemahlen |
25 g | Grieß, z. B. Vollwertgrieß |
25 g | Haselnüsse, gemahlen |
60 g | Butter |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei(er) |
Kommentare
Super Grundrezept! Keine Haselnüsse, dann halt doppelt Mandel. Statt Gebäckpresse, Rolle in Stücke schneiden. Super lecker und einfach!
Bei mir hat alles super funktioniert mit der gebäckpresse! Kekse schmecken richtig gut und sind für Leute , die es gerne etwas weicher mögen Wirklich perfekt :)
Ich habe diese Kekse grade gebacken. Schmecken gut. Der Teig machte mir ein wenig Probleme, meine gute seit Jahrzehnten bewährte Gebäckpresse schaffte keine Plätzchen zu drücken. Daraufhin verfrachtete ich alles in den Wolf und erhielt im Hochsommer Spritzgebäck, das sehr knusprig ist.