Kekse für jede Jahreszeit


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für die Gebäckpresse

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 04.04.2015 1689 kcal



Zutaten

für
100 g Mehl
25 g Speisestärke
25 g Mandel(n), gemahlen
25 g Grieß, z. B. Vollwertgrieß
25 g Haselnüsse, gemahlen
60 g Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
1689
Eiweiß
30,47 g
Fett
86,28 g
Kohlenhydr.
196,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die ersten 5 Zutaten miteinander vermischen. Dann diese Mischung mit Zucker, Butter und Ei mit einem Mixer verrühren. Den Teig in eine Gebäckpresse füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken.

Die Kekse bei 200 °C Umluft im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MarMueHl

Super Grundrezept! Keine Haselnüsse, dann halt doppelt Mandel. Statt Gebäckpresse, Rolle in Stücke schneiden. Super lecker und einfach!

19.04.2019 11:17
Antworten
Stupsii

Bei mir hat alles super funktioniert mit der gebäckpresse! Kekse schmecken richtig gut und sind für Leute , die es gerne etwas weicher mögen Wirklich perfekt :)

22.11.2016 00:31
Antworten
atlantikwusterwitz

Ich habe diese Kekse grade gebacken. Schmecken gut. Der Teig machte mir ein wenig Probleme, meine gute seit Jahrzehnten bewährte Gebäckpresse schaffte keine Plätzchen zu drücken. Daraufhin verfrachtete ich alles in den Wolf und erhielt im Hochsommer Spritzgebäck, das sehr knusprig ist.

19.07.2016 09:54
Antworten