Zutaten
für250 g | Hähnchenbrust |
1 große | Zucchini |
½ | Gurke(n) |
3 m.-große | Strauchtomate(n) |
2 kleine | Schalotte(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
100 g | Frischkäse, fettarm, cremig feiner |
1 Schuss | Milch, 1,5 % |
Salz und Pfeffer | |
Currypulver | |
Paprikapulver |
Zubereitung
Hähnchenbrust säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Pflanzenfett anbraten, bis das Fleisch schön knusprig ist. Mit etwas Salz, Pfeffer und Curry würzen.
In der Zwischenzeit Zucchini, Gurke und Tomaten klein schneiden. Hähnchen beiseitelegen und warm halten.
In der gleichen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Zucchini dazugeben und dünsten, bis diese weich aber noch bissfest sind. Gurke und Tomaten dazugeben und ca. 4 Minuten dünsten. Evtl. einen Schuss Wasser dazugeben.
Frischkäse und Milch einrühren. Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce cremig wird. Mit Paprika abschmecken.
Tipp: Man kann auch eine rote Paprikaschote zusammen mit der Zucchini dazugeben.
Dazu passt sehr gut mein Erdbeer-Avocado-Salat: http://www.chefkoch.de/rezepte/2762181428080627/Erdbeer-Avocado-Salat.html
In der Zwischenzeit Zucchini, Gurke und Tomaten klein schneiden. Hähnchen beiseitelegen und warm halten.
In der gleichen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Zucchini dazugeben und dünsten, bis diese weich aber noch bissfest sind. Gurke und Tomaten dazugeben und ca. 4 Minuten dünsten. Evtl. einen Schuss Wasser dazugeben.
Frischkäse und Milch einrühren. Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce cremig wird. Mit Paprika abschmecken.
Tipp: Man kann auch eine rote Paprikaschote zusammen mit der Zucchini dazugeben.
Dazu passt sehr gut mein Erdbeer-Avocado-Salat: http://www.chefkoch.de/rezepte/2762181428080627/Erdbeer-Avocado-Salat.html
Kommentare
Super lecker. Wir hatten Nudeln dazu. Die Sauce ist zum Reinlegen, schön cremig.
Ich liebe dieses Rezept :) Ich lasse nur die Gurke weg und mache dann noch Reis dazu. Meiner Familie schmeckt es auch super. Gibt es bei uns auf jeden Fall öfter
Sehr leckeres LowCarb Rezept. Ich habe es zusammen mit dem Salat der als Tipp angegeben war gemacht, einfach toll. Danke für die schönen Rezepte 5⭐
Das Rezept ist echt super. Schnell gemacht. Ich habe die Gurke weggelassen (vertrage ich nicht), stattdessen noch gewürfelte gelbe Paprika. Zum Schluss habe ich noch TK- Kräuter zugegeben. Echt lecker, hat der ganzen Mannschaft geschmeckt.
Hallo, ein schnell zubereitetes Rezept und auch uns hat es sehr gut geschmeckt. Als Beilage gab es Pasta, kann es mir auch sehr gut mit Reis dazu vorstellen. Gruss aus Australien rkangaroo
Sehr leckeres Rezept :) hab den Geschmack aber noch mit nen Schuss Zitrone aufgerundet!
Tolles Rezept,sehr wandlungsfähig,gibt es bestimmt öfter!!!
Super lecker. Habe noch etwas Kräuterfrischkäse dazu gemacht. Man könnte noch frische Pilze rein machen. Tolles Rezept.
Schmeckt sehr gut - habe es heute nachgekocht. Den Schuß Milch hab ich weggelassen , habe dafür noch eine rote Paprika mit reingeschnippelt.
Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat! :) Bei Gemüse setzt die Vielfalt keien Grenzen...