Low-carb Hähnchenbrust mit Zucchini und Tomaten in cremiger Frischkäsesauce


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.51
 (265 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 14.04.2015



Zutaten

für
250 g Hähnchenbrust
1 große Zucchini
½ Gurke(n)
3 m.-große Strauchtomate(n)
2 kleine Schalotte(n)
2 Zehe/n Knoblauch
100 g Frischkäse, fettarm, cremig feiner
1 Schuss Milch, 1,5 %
Salz und Pfeffer
Currypulver
Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Hähnchenbrust säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Pflanzenfett anbraten, bis das Fleisch schön knusprig ist. Mit etwas Salz, Pfeffer und Curry würzen.

In der Zwischenzeit Zucchini, Gurke und Tomaten klein schneiden. Hähnchen beiseitelegen und warm halten.

In der gleichen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Zucchini dazugeben und dünsten, bis diese weich aber noch bissfest sind. Gurke und Tomaten dazugeben und ca. 4 Minuten dünsten. Evtl. einen Schuss Wasser dazugeben.

Frischkäse und Milch einrühren. Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce cremig wird. Mit Paprika abschmecken.

Tipp: Man kann auch eine rote Paprikaschote zusammen mit der Zucchini dazugeben.

Dazu passt sehr gut mein Erdbeer-Avocado-Salat: http://www.chefkoch.de/rezepte/2762181428080627/Erdbeer-Avocado-Salat.html



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kunnigundeNL

Super, vor allem die Gurke macht das Gericht zu etwas besonderem.

28.01.2021 15:36
Antworten
HannaEwa

Klasse! Freut mich und ich wünsche einen guten Appetit!

05.02.2021 08:53
Antworten
Stephan-1976

Heute mit allen angegebenen Zutaten gekocht und bin absolut begeistert. Zum Glück habe ich die doppelte Portion gemacht, so habe ich für Morgen auch noch was.

06.10.2020 15:45
Antworten
HannaEwa

Freut mich sehr! Guten Appetit :)

13.11.2020 10:38
Antworten
Vansomme94

Mega leckeres Rezept. Das gibt's jetzt öfters!

24.09.2020 20:19
Antworten
anneygalaxy

Sehr leckeres Rezept :) hab den Geschmack aber noch mit nen Schuss Zitrone aufgerundet!

24.08.2015 11:28
Antworten
mimmihoppsi

Tolles Rezept,sehr wandlungsfähig,gibt es bestimmt öfter!!!

04.06.2015 18:39
Antworten
tias34

Super lecker. Habe noch etwas Kräuterfrischkäse dazu gemacht. Man könnte noch frische Pilze rein machen. Tolles Rezept.

27.05.2015 12:17
Antworten
Ai1Ja2

Schmeckt sehr gut - habe es heute nachgekocht. Den Schuß Milch hab ich weggelassen , habe dafür noch eine rote Paprika mit reingeschnippelt.

26.04.2015 19:58
Antworten
HannaEwa

Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat! :) Bei Gemüse setzt die Vielfalt keien Grenzen...

29.04.2015 13:36
Antworten