Low-carb Hähnchenbrust mit Zucchini und Tomaten in cremiger Frischkäsesauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.51
 (298 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 14.04.2015



Zutaten

für
250 g Hähnchenbrust
1 große Zucchini
½ Gurke(n)
3 m.-große Strauchtomate(n)
2 kleine Schalotte(n)
2 Zehe/n Knoblauch
100 g Frischkäse, fettarm, cremig feiner
1 Schuss Milch, 1,5 %
Salz und Pfeffer
Currypulver
Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Hähnchenbrust säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Pflanzenfett anbraten, bis das Fleisch schön knusprig ist. Mit etwas Salz, Pfeffer und Curry würzen.

In der Zwischenzeit Zucchini, Gurke und Tomaten klein schneiden. Hähnchen beiseitelegen und warm halten.

In der gleichen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Zucchini dazugeben und dünsten, bis diese weich aber noch bissfest sind. Gurke und Tomaten dazugeben und ca. 4 Minuten dünsten. Evtl. einen Schuss Wasser dazugeben.

Frischkäse und Milch einrühren. Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce cremig wird. Mit Paprika abschmecken.

Tipp: Man kann auch eine rote Paprikaschote zusammen mit der Zucchini dazugeben.

Dazu passt sehr gut mein Erdbeer-Avocado-Salat: http://www.chefkoch.de/rezepte/2762181428080627/Erdbeer-Avocado-Salat.html

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

heidrulle

Super lecker. Wir hatten Nudeln dazu. Die Sauce ist zum Reinlegen, schön cremig.

03.08.2022 19:39
Antworten
FreakyNadi

Ich liebe dieses Rezept :) Ich lasse nur die Gurke weg und mache dann noch Reis dazu. Meiner Familie schmeckt es auch super. Gibt es bei uns auf jeden Fall öfter

24.06.2022 15:03
Antworten
perfectcherie

Sehr leckeres LowCarb Rezept. Ich habe es zusammen mit dem Salat der als Tipp angegeben war gemacht, einfach toll. Danke für die schönen Rezepte 5⭐

01.06.2022 18:55
Antworten
gisela_meincke

Das Rezept ist echt super. Schnell gemacht. Ich habe die Gurke weggelassen (vertrage ich nicht), stattdessen noch gewürfelte gelbe Paprika. Zum Schluss habe ich noch TK- Kräuter zugegeben. Echt lecker, hat der ganzen Mannschaft geschmeckt.

23.03.2022 13:38
Antworten
rkangaroo

Hallo, ein schnell zubereitetes Rezept und auch uns hat es sehr gut geschmeckt. Als Beilage gab es Pasta, kann es mir auch sehr gut mit Reis dazu vorstellen. Gruss aus Australien rkangaroo

09.03.2022 02:31
Antworten
anneygalaxy

Sehr leckeres Rezept :) hab den Geschmack aber noch mit nen Schuss Zitrone aufgerundet!

24.08.2015 11:28
Antworten
mimmihoppsi

Tolles Rezept,sehr wandlungsfähig,gibt es bestimmt öfter!!!

04.06.2015 18:39
Antworten
tias34

Super lecker. Habe noch etwas Kräuterfrischkäse dazu gemacht. Man könnte noch frische Pilze rein machen. Tolles Rezept.

27.05.2015 12:17
Antworten
Ai1Ja2

Schmeckt sehr gut - habe es heute nachgekocht. Den Schuß Milch hab ich weggelassen , habe dafür noch eine rote Paprika mit reingeschnippelt.

26.04.2015 19:58
Antworten
HannaEwa

Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat! :) Bei Gemüse setzt die Vielfalt keien Grenzen...

29.04.2015 13:36
Antworten