Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.04.2015
gespeichert: 17 (0)*
gedruckt: 311 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.03.2006
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
125 ml Milch
60 g Mehl
10 g Butter
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Muskat
  Wasser, oder Brühe

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch, Butter und Salz läßt man kochen, rührt das Mehl hinein und rührt so lange weiter, bis sich vom Topfboden ein Kloß abbäckt.
Nun nimmt man den Topf vom Herd und rührt das Eigelb unter die heiße Masse, daß Eiweiß wird zu Eischnee geschlagen und unter die abgekühlte Masse gehoben.
Man sticht mit einem nassen Löffel Klößchen ab und kocht sie in Salzwasser oder Brühe ca. 5 Minuten gar.