Bewertung
(2) Ø2,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.04.2015
gespeichert: 52 (0)*
gedruckt: 525 (8)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.12.2007
68 Beiträge (ø0,02/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
150 g Butter, weich
80 g Zucker
Ei(er)
1 TL Vanilleextrakt
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Natron
1 Prisen Salz
1 EL Vanillezucker
250 ml Buttermilch
Konfekt (weiße Ferrero Küsschen)
Konfekt (braune Ferrero Küsschen)
  Für das Frosting: (hell)
50 g Schokolade, weiße
125 g Doppelrahmfrischkäse
40 g Creme (Marshmallow Fluff)
  Für das Frosting: (dunkel)
50 g Schokolade, dunkle
125 g Doppelrahmfrischkäse
60 g Creme (Marshmallow Fluff)
  Für die Dekoration:
Konfekt (weiße Ferrero Küsschen)
Konfekt (braune Ferrero Küsschen)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 175 °C vorheizen und Muffinförmchen vorbereiten.

Die Butter zusammen mit dem Zucker einige Minuten lang schaumig schlagen. Dann die beiden Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren.
Mehl mit dem Backpulver, Natron, Salz und Vanillezucker vermischen. Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und verrühren. Dabei die Buttermilch einfließen lassen.

Den Teig zu 1/3 in die Förmchen füllen, jeweils eins der dunklen und die weißen Küsschen hineingeben und leicht nach unten drücken. Dann mit dem restlichen Teig bedecken. Die Muffins für etwa 18 - 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. 125 g Frischkäse mit 40 g Marshmallowcreme glatt rühren. Die weiße Schokolade hinzufügen und alles gut verrühren.
Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. 125 g Frischkäse mit 60 g Marshmallowcreme glatt rühren. Die dunkle Schokolade hinzufügen und alles gut verrühren.
Die Cremes jeweils auf die ausgekühlten Küchlein spritzen.

Die Küsschen mit einem scharfen Messer halbieren und auf dem Frosting drapieren.