Gebratener grüner Spargel im knusprigen Speckmantel


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10 Min. normal 13.04.2015 302 kcal



Zutaten

für
400 g Spargel, grün
10 Scheibe/n Schinken, roh
Parmesan, gerieben
Butter oder Butterschmalz

Nährwerte pro Portion

kcal
302
Eiweiß
29,92 g
Fett
18,49 g
Kohlenhydr.
4,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Spargel bei Bedarf schälen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Mit Butter oder Butterschmalz bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten, bis der Spargel rundum braun wird. Den Spargel aus der Pfanne nehmen, mit Parmesan bestreuen und jeweils ca. 5 Stangen stramm in 2 Scheiben Schinken rollen.

Wer es salzig mag, sollte Schwarzwälder nehmen, mit Serranoschinken oder Parmaschinken werden die Röllchen milder.

Die Röllchen wieder in die Pfanne geben und rundum knusprig braten. Das geht übrigens auch prima auf dem Grill.

Passt zu gebratenem Fleisch mit Salzkartoffeln als Beilage.

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Alaska12

Hallo, diesen leckeren Spargel gabs heute als Beilage zu Gegrilltem. Allerdings habe ich den grünen Spargel im Dampfgarer bissfest vorgegart und dann erst in den mit Parmesan besteuten Schwarzwälder Schinken gerollt. Danach kamen sie auf ein leicht geöltes Grillblech und wurden noch mit etwas Öl beträufelt. Dann kam das Blech mit auf den Grill und nach mehrmaligen Wenden, kam dabei eine sehr, sehr leckere Angelegenheit heraus. Tolle Idee, das wird es öfter geben, vielen Dank!!!

06.06.2022 15:28
Antworten
KatrinS88

Danke für das super einfache, leckere Rezept. Spontan gemacht weil ich nicht wusste was ich mit dem Spargel machen sollte.

16.05.2022 16:10
Antworten
Gaby1768

Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und wir waren sehr begeistert. Danke für das leckere Rezept!

26.05.2021 14:24
Antworten
Alinka829

Sehr lecker.

19.04.2021 23:04
Antworten
Tf420

Die Kombination grüner Spargel + Speck passt perfekt zusammen. Ich habe es zu Pfannkuchen und Béchamelsauce gegessen und es hat sehr gut geschmeckt. Da ich keinen Parmesan da hatte, habe ich einen anderen geriebenen Käse genommen, ging ebenfalls problemlos

19.07.2020 12:33
Antworten
JensKoe

Heute habe ich zum ersten Mal grünen Spargel gegessen-zubereitet nach diesem leckeren Rezept. Dazu gab es ein Cordon Bleu und Kartoffelspalten. Hat uns sehr gut geschmeckt! Wir haben Serranoschinken genommen und den Parmesan erst auf dem Teller übergestreit, da doch vorher vergessen.

20.01.2018 19:56
Antworten
biring

Moin, sehr lecker der "Grüne" gebraten. Mal wieder was Neues, wenn man das übliche Spargeleinerlei über hat.

07.06.2017 13:45
Antworten
schaech001

Hallo, das gab es heute zu Grillsteaks, allerdings in der Pfanne gebraten...Männer sind bei Gemüse sehr oft überfordert......grins..... Sehr lecker und man kann es gut vorbereiten. Liebe Grüße Christine

05.06.2017 17:02
Antworten
Lavendeltraum

Ich mochte grünen Spargel nie, habe das Rezept aber dennoch ausprobiert und muss sagen, ich bin begeistert! Es geht super schnell und das Braten gibt dem Spargel ein wunderbares Aroma. Das wird es sicherlich öfter geben.

06.06.2016 21:44
Antworten
Nastöna

Eine wunderbare Kombination. So kann man jedem den grünen Spargel schmackhaft machen.

15.04.2016 13:18
Antworten