Zutaten
für400 g | Spargel, grün |
10 Scheibe/n | Schinken, roh |
Parmesan, gerieben | |
Butter oder Butterschmalz |
Nährwerte pro Portion
kcal
302Eiweiß
29,92 gFett
18,49 gKohlenhydr.
4,00 gZubereitung
Den Spargel bei Bedarf schälen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Mit Butter oder Butterschmalz bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten, bis der Spargel rundum braun wird. Den Spargel aus der Pfanne nehmen, mit Parmesan bestreuen und jeweils ca. 5 Stangen stramm in 2 Scheiben Schinken rollen.
Wer es salzig mag, sollte Schwarzwälder nehmen, mit Serranoschinken oder Parmaschinken werden die Röllchen milder.
Die Röllchen wieder in die Pfanne geben und rundum knusprig braten. Das geht übrigens auch prima auf dem Grill.
Passt zu gebratenem Fleisch mit Salzkartoffeln als Beilage.
Wer es salzig mag, sollte Schwarzwälder nehmen, mit Serranoschinken oder Parmaschinken werden die Röllchen milder.
Die Röllchen wieder in die Pfanne geben und rundum knusprig braten. Das geht übrigens auch prima auf dem Grill.
Passt zu gebratenem Fleisch mit Salzkartoffeln als Beilage.
Kommentare
Hallo, diesen leckeren Spargel gabs heute als Beilage zu Gegrilltem. Allerdings habe ich den grünen Spargel im Dampfgarer bissfest vorgegart und dann erst in den mit Parmesan besteuten Schwarzwälder Schinken gerollt. Danach kamen sie auf ein leicht geöltes Grillblech und wurden noch mit etwas Öl beträufelt. Dann kam das Blech mit auf den Grill und nach mehrmaligen Wenden, kam dabei eine sehr, sehr leckere Angelegenheit heraus. Tolle Idee, das wird es öfter geben, vielen Dank!!!
Danke für das super einfache, leckere Rezept. Spontan gemacht weil ich nicht wusste was ich mit dem Spargel machen sollte.
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und wir waren sehr begeistert. Danke für das leckere Rezept!
Sehr lecker.
Die Kombination grüner Spargel + Speck passt perfekt zusammen. Ich habe es zu Pfannkuchen und Béchamelsauce gegessen und es hat sehr gut geschmeckt. Da ich keinen Parmesan da hatte, habe ich einen anderen geriebenen Käse genommen, ging ebenfalls problemlos
Heute habe ich zum ersten Mal grünen Spargel gegessen-zubereitet nach diesem leckeren Rezept. Dazu gab es ein Cordon Bleu und Kartoffelspalten. Hat uns sehr gut geschmeckt! Wir haben Serranoschinken genommen und den Parmesan erst auf dem Teller übergestreit, da doch vorher vergessen.
Moin, sehr lecker der "Grüne" gebraten. Mal wieder was Neues, wenn man das übliche Spargeleinerlei über hat.
Hallo, das gab es heute zu Grillsteaks, allerdings in der Pfanne gebraten...Männer sind bei Gemüse sehr oft überfordert......grins..... Sehr lecker und man kann es gut vorbereiten. Liebe Grüße Christine
Ich mochte grünen Spargel nie, habe das Rezept aber dennoch ausprobiert und muss sagen, ich bin begeistert! Es geht super schnell und das Braten gibt dem Spargel ein wunderbares Aroma. Das wird es sicherlich öfter geben.
Eine wunderbare Kombination. So kann man jedem den grünen Spargel schmackhaft machen.