Flammkuchen mit Quark


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

fettärmere Variante

Durchschnittliche Bewertung: 4.03
 (39 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 08.01.2005 709 kcal



Zutaten

für
1 Pkt. Hefe (Trockenhefe)
350 g Mehl, (Weizenmehl)
3 EL Öl, (z.B. mildes Olivenöl)
250 ml Wasser, lauwarmes
1 TL Zucker
2 TL Salz
150 g saure Sahne
250 g Quark (Magerquark)
150 g Speck, (gewürfelt)
2 Zwiebel(n), (in Ringe geschnitten)
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
709
Eiweiß
22,02 g
Fett
37,59 g
Kohlenhydr.
69,30 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Hefe mit dem Mehl mischen, Öl, Wasser, Zucker und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen.
Sahne und Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Nach dem Gehen den Teig nochmals durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech so dünn wie möglich ausrollen.
Den Teig mit der Quarkmasse dünn bestreichen und die Zwiebelringe und Speckwürfel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 15 min backen. (Je nach Ofen können es auch 20 min sein.)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

hefide

Hallo, für uns war es zu viel Quark. Ich hatte keinen Speck zum Würfeln, deshalb habe ich dünne Streifen verwendet. Vielen Dank Helmut

11.04.2016 09:42
Antworten
Sajtkukac

Hat uns sehr gut geschmeckt. super Rezept. sogar mein Mann hat es gern gegessen obwohl er flammkuchen gar nicht gern mag.

30.11.2015 09:23
Antworten
kleineshexle

Bei uns war der Teig auch recht klebrig, aber mit mehr Mehl hat er dann gepasst. Er ist sehr gut aufgegangen - für einen Flammkuchen war er fast ein bisschen dick. Aber lecker war er. Wir wollen ihn mal für Pizza versuchen. Für meine Kleine war ein bisschen viel Zwiebel oben. Insgesamt hat es uns aber recht gut geschmeckt. Hexle

25.11.2014 19:58
Antworten
karton

Der Flammkuchen war einfach zum zubereiten und hat uns sehr gut geschmeckt! Danke für dieses leckere Rezept.

01.08.2014 20:50
Antworten
MausiBrausi483

Tolles Rezept. Habe dazu Avocado-Mango Salat gemacht. Sehr sehr lecker. :)

31.10.2013 21:48
Antworten
jonielady

Hi, Flammkuchen heute ausprobiert. War lecker. Ich habe den Quark noch weiter gewürzt mit Knoblauch und Kräutern. Für das nächste mal werde ich mir eine Mischung aus Feta-Käse vorstellen können. Was mir aufgefallen ist - ein bisschen mehr Salz täte dem Teig ganz gut, der hat etwas fad geschmeckt. LG, Jonie

15.08.2005 19:05
Antworten
moony42

Liebe Küchenelse, das war ja mal ein toller Flammkuchen. Teig wunderbar locker und knusprig, Belag saftig und herzhaft, ganz so, wie wir es lieben. Wir mussten uns zurückhalten, um nicht zu zweit das komplette Blech zu verputzen. Vielen Dank für das schöne Rezept! Jutta

11.08.2005 07:53
Antworten
rolodex

Ich habe gestern abend das Rezept ausprobiert. Der Teig wurde super locker und weich. Das ganze Blech ist alle geworden. Hat echt lecker geschmeckt und das Rezept ist bereits ausgedruckt.

15.01.2005 11:53
Antworten
küchenelse

Hallo, küchenharry (da hatten wir ja einen ähnlichen Geistesblitz beim Überlegen des Nicks, wie?;-)). Das typische Speckaroma gehört aber unbedingt zu Flammkuchen. Ich muß gestehen, dass ich meistens den fertig gewürfelten von der großen Discountkette mit "A" nehme. Den gibt es auch in extra mager. Gruß, küchenelse

12.01.2005 22:23
Antworten
küchenharry

Hallo, danke für das Rezept! Noch fettärmer wird es, wenn man den Speck weglässt. ;-) LG Küchenharry

12.01.2005 00:03
Antworten