Flammkuchen mit Quark
fettärmere Variante
fettärmere Variante
1 Pkt. | Hefe (Trockenhefe) |
350 g | Mehl, (Weizenmehl) |
3 EL | Öl, (z.B. mildes Olivenöl) |
250 ml | Wasser, lauwarmes |
1 TL | Zucker |
2 TL | Salz |
150 g | saure Sahne |
250 g | Quark (Magerquark) |
150 g | Speck, (gewürfelt) |
2 | Zwiebel(n), (in Ringe geschnitten) |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Kommentare
Hallo, für uns war es zu viel Quark. Ich hatte keinen Speck zum Würfeln, deshalb habe ich dünne Streifen verwendet. Vielen Dank Helmut
Hat uns sehr gut geschmeckt. super Rezept. sogar mein Mann hat es gern gegessen obwohl er flammkuchen gar nicht gern mag.
Bei uns war der Teig auch recht klebrig, aber mit mehr Mehl hat er dann gepasst. Er ist sehr gut aufgegangen - für einen Flammkuchen war er fast ein bisschen dick. Aber lecker war er. Wir wollen ihn mal für Pizza versuchen. Für meine Kleine war ein bisschen viel Zwiebel oben. Insgesamt hat es uns aber recht gut geschmeckt. Hexle
Der Flammkuchen war einfach zum zubereiten und hat uns sehr gut geschmeckt! Danke für dieses leckere Rezept.
Tolles Rezept. Habe dazu Avocado-Mango Salat gemacht. Sehr sehr lecker. :)
Hi, Flammkuchen heute ausprobiert. War lecker. Ich habe den Quark noch weiter gewürzt mit Knoblauch und Kräutern. Für das nächste mal werde ich mir eine Mischung aus Feta-Käse vorstellen können. Was mir aufgefallen ist - ein bisschen mehr Salz täte dem Teig ganz gut, der hat etwas fad geschmeckt. LG, Jonie
Liebe Küchenelse, das war ja mal ein toller Flammkuchen. Teig wunderbar locker und knusprig, Belag saftig und herzhaft, ganz so, wie wir es lieben. Wir mussten uns zurückhalten, um nicht zu zweit das komplette Blech zu verputzen. Vielen Dank für das schöne Rezept! Jutta
Ich habe gestern abend das Rezept ausprobiert. Der Teig wurde super locker und weich. Das ganze Blech ist alle geworden. Hat echt lecker geschmeckt und das Rezept ist bereits ausgedruckt.
Hallo, küchenharry (da hatten wir ja einen ähnlichen Geistesblitz beim Überlegen des Nicks, wie?;-)). Das typische Speckaroma gehört aber unbedingt zu Flammkuchen. Ich muß gestehen, dass ich meistens den fertig gewürfelten von der großen Discountkette mit "A" nehme. Den gibt es auch in extra mager. Gruß, küchenelse
Hallo, danke für das Rezept! Noch fettärmer wird es, wenn man den Speck weglässt. ;-) LG Küchenharry