Bewertung
(2) Ø3,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.04.2015
gespeichert: 25 (0)*
gedruckt: 381 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.05.2014
2 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
80 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
250 g Mehl
1 TL Backpulver
300 g Erdbeeren
100 g Schokolade, weiß
Ei(er)
200 ml Buttermilch
  Für die Creme:
100 g Butter, weich
400 g Frischkäse
75 g Puderzucker
  Zum Verzieren:
  Marshmallow(s), mini, oder auch große Marshmallows
  Konfekt (Schokoladeneier)
  Konfekt (Schokochips)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 415 kcal

Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Den Puderzucker, den Vanillezucker, das Salz, das Mehl und das Backpulver mischen. Die frischen Erdbeeren putzen, klein schneiden und zum Mehlgemisch geben.

Die Förmchen auf das Backblech legen und den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Butter mit dem Ei und der Buttermilch verrühren und ebenfalls zum Mehlgemisch geben. Die Schokolade hacken und untermischen. Alles gut verrühren und in die Muffinförmchen geben. Bei Ober-/Unterhitze 35 Minuten backen.

Für die Creme:
Die weiche Butter mit dem Frischkäse und dem Puderzucker verrühren. Mit einem Eisportionierer je eine Kugel Creme auf die abgekühlten Muffins setzen.

Zum Verzieren:
Jedes Schaf mit einigen kleinen Marshmallows (die großen Marshmallows müssen noch einmal durchgeschnitten werden) verzieren.
Für den Kopf je ein Schokoladenei in die Masse drücken und für die Ohren je einen Schokochip halbieren und neben den Kopf stecken. Die Augen sowie die Nase aus Creme mit einem Zahnstocher auf das Gesicht geben.