Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Quark, Grieß, Mehl, Eier, 140 g Butter und Salz verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Brösel das Öl in eine große Pfanne geben, 175 g Butter schmelzen lassen und die Semmelbrösel hinzugeben. Zum Schluss noch den Zucker hinzufügen.
Den Teig ausrollen und daraus 12 cm lange und 7 cm breite Quadrate schneiden. Die Quadrate in der Mitte mit einem halben Teelöffel Marmelade füllen, die Ränder mit Wasser bestreichen, die Taschen zuklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Die fertigen Taschen in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Die Taschen sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
In den Bröseln wälzen und anrichten.
Die Leckwatatschgal schmecken besonders mit Kompott oder Apfelmus.
Kommentare