Spaghetti mit Puntarelle und Pesto genovese


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15 Min. normal 01.04.2015



Zutaten

für
250 g Spaghetti
30 g Basilikum
2 Zehe/n Knoblauch
1 EL, gehäuft Pinienkerne
75 ml Olivenöl
1 EL Parmesan, gerieben
300 g Puntarelle
1 Schalotte(n)
6 Tomate(n), getrocknet
Salz
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Parmesan, gehobelt, zum Servieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Pinienkerne trocken anrösten, 1 Knoblauchzehe mir einem Messer zerdrücken und zusammen mit Basilikum und Olivenöl in einem Mörser oder mit dem Pürierstab zerkleinern. 1 EL geriebenen Parmesan dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Die Puntarelle putzen, die Blütenknospen je nach Grösse halbieren und dann längs zerteilen, die Blätter je nach Größe evtl. quer halbieren. Die Schalotte und 1 Knoblauchzehe fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und zusammen mit der Puntarelle in die Pfanne geben, ca. 10 - 15 Minuten dünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen, mit dem Pesto vermischen und das Gemüse darauf geben. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

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Parmigiana

Hallo, sehr lecker mit dem Pesto und den Puntarelle. Für die Optik würde ich die Puntarelle beim nächsten Mal unter die Nudeln mischen statt sie oben anzurichten und ein paar besonders schöne Knospen zurückhalten für die Deko. Lieben Dank parmigiana

27.01.2022 19:03
Antworten