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Verfasser

Mitglied seit 25.10.2008
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Zutaten

80 g Sonnenblumenkerne
120 ml Wasser
3 EL Hefeflocken
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise(n) Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Sonnenblumenkerne 5 Minuten im Wasser einweichen, dann mit dem Wasser so glatt wie möglich pürieren. Die Hefeflocken, Salz und evtl. den Zitronensaft hinzugeben und gut vermischen. Nach Belieben und Konsistenz noch Wasser hinzufügen.

Der Sonnenblumenkernkäse eignet sich hervorragend als Ersatz für Feta und Käse z.B. in Nudelgerichten oder auf der Pizza.

Zudem kann er gut auch in Dips verwendet werden oder einfach pur als Brotaufstrich z.B. mit Sprossen oder süß mit Marmelade genossen werden.

Im Kühlschrank hält er sich 2-3 Tage.