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Zutaten

Portionen
500 g Chicorée
Zwiebel(n)
200 g Naturjoghurt (0,1%)
2 EL Reisessig
2 TL Senf, mittelscharf
1 TL Zucker
2 EL Rapsöl
  Salz
  Pfeffer, weiß
2 EL Petersilie, TK oder Kräutermischung
 n. B. Sultaninen (zum Bestreuen)
 n. B. Walnüsse (zum Bestreuen)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 60 kcal

Den Chicorée halbieren, den bitteren Strunk in der Mitte entfernen und den Chicorée in Streifen schneiden. Die Streifen 10 Minuten in warmes Wasser legen, dann abgießen und klar abspülen. Dies bringt die Bitterstoffe auf ein angenehmes Niveau.

Aus den anderen Zutaten die Marinade bereiten und über den Chicorée geben.

Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, damit er nicht so kalt ist.

Nach Belieben mit Sultaninen und Walnüssen bestreuen.