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Freischaltung: 08.01.2005
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Mitglied seit 06.04.2004
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Zutaten

120 g Lauch
2 EL Petersilie, gehackte (frisch oder gefroren)
1 kleine Zwiebel(n)
100 g Schinkenspeck
210 g Mehl, (Type 405) oder Vollkornmehl
40 g Haferflocken, feine
1 Pkt. Backpulver
1 Prise(n) Salz
  Pfeffer, schwarzer
1 EL Kümmel
Ei(er)
50 ml Öl
20 g Käse, geriebener
250 ml Milch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Lauch in Ringe schneiden. Petersilie hacken, Zwiebeln klein würfeln. Schinkenspeck ebenfalls würfeln.
Mehl und Haferflocken in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Salz, Pfeffer und Kümmel vermischen (gemahlener geht auch, wer nicht auf Kümmel beißen will).
Lauchringe, Petersilie, Zwiebelwürfel und den Schinken mit den trockenen Zutaten vermischen.
Eier in einer zweiten Schüssel mit dem Schneebesen leicht verrühren. Öl, Käse und Milch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen, nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Teig bis 2 Drittel Höhe in Muffinsformen einfüllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Backzeit 20 - 25 Minuten (bis goldgelb). Danach wie üblich 5 Minuten auskühlen lassen.
Echter Partyrenner, vor allem zu später Stunde, wenn der Heißhunger kommt.
Hört sich schlimmer an als es ist. Sogar mir als Backanfänger gelangen sie sofort!