Kabeljau-Spargel-Pasta in Zitronensauce


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20 Min. normal 31.03.2015 713 kcal



Zutaten

für
600 g Kabeljaufilet(s)
600 g Spargel, grün
200 g Zuckerschote(n)
300 g Farfalle
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
6 EL Schmand
1 TL Zitronenabrieb
2 TL Zitronensaft
1 Prise(n) Zucker
Salz
Pfeffer, bunt, aus der Mühle
1 EL Saucenbinder, hell, evtl. etwas mehr

Nährwerte pro Portion

kcal
713
Eiweiß
47,19 g
Fett
30,59 g
Kohlenhydr.
61,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Spargel nur im unteren Drittel schälen und von den Enden etwa 2 cm abschneiden. Anschließend die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden und die Köpfe ganz lassen.

Die Kabeljaufilets abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden, etwa 2 cm groß.

Die Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren.

Die Farfalle in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen und tropfnass zurück in den Topf geben und mit einem Deckel abdecken.

In einer großen Pfanne die Butter bei kleiner bis mittlerer Hitze schmelzen - sie darf nicht braun werden - und die Spargelscheiben sowie die Spargelköpfe darin andünsten. Mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann die Gemüsebrühe zugießen und vorsichtig den Schmand einrühren.

Das Ganze aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen.

Nach Bedarf etwa 1 bis 2 EL hellen Saucenbinder vorsichtig einrühren, die Zuckerschotenstücke und die Fischstücke zugeben und 4 bis 5 Minuten garen lassen.

Zum Schluss alles mit dem Zitronenabrieb, Zitronensaft sowie 1 Prise Zucker abschmecken und vorsichtig die Farfalle darunter mischen.

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Kommentare

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Isabella555

Sehr lecker. Geht auch gut ohne zuckerschoten.

18.05.2021 16:01
Antworten
FamLier

Danke für das leckere Rezept! Habe Lachs genommen, in der Hoffnung, dass die Kinder dann wenigstens probieren, mich bei den Nudeln in der Sorte vergriffen und mir der Zitrone übertrieben... aber mir hat es sehr gut geschmeckt!

07.05.2021 18:49
Antworten
Kyldira

Ich war auf der Suche nach einem neuen Rezept für ein schnelles Fischgericht und stieß dann auf dieses hier. Du meine Güte. Ich muss an dieser Stelle ein großes Lob aussprechen, das Rezept ist der Knaller. Ich bin hin und weg. Sehr lecker und ganz fix zubereitet. Meine Kinder sind absolute Fisch -und Gemüsegegner, meine Tochter hasst Spargel, mein Mann kann keinen Fisch mehr sehen, mein Sohn hat Angst vor Gräten, aber.....alle 3 haben die Teller restlos geleert. Ich bekam keinen Kabeljau, daher habe ich frischen Lachs genommen. Passte Perfekt. Die Sauce ist ein Gedicht. Dieses Rezept findet seinen festen Platz in unserem Speiseplan. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

03.05.2021 20:34
Antworten
Zanea

Super mega lecker. Einfach und schnell zubereitet. Nur zu empfehlen. Top 😄

03.05.2021 18:19
Antworten
Melanne

Geschmacklich war es wirklich sehr lecker. Allerdings hatte ich leider keinen Soßenbinder und so haben sich die Nudeln mit der Soße leider nicht so verbunden. Aber geschmacklich sehr gut :)

02.05.2021 15:21
Antworten
martom2

Was könnte ich statt Zuckerschoten nehmen ? Ich finde das Rezept ansonsten toll, darf aber wegen einer Darmkrankheit vieles nicht essen. Zuckerschoten gehören leider dazu :-( Danke im Voraus P.S. Erbsen gehen auch nicht. Kein Lauch, Zwiebel etc. Nichts was bläht ....

23.04.2021 11:49
Antworten
Chefkoch_Heidi

Würd ich einfach weglassen und etwas mehr Spargel nehmen.

23.04.2021 14:02
Antworten
ClaudiaDelorian

Danke für dieses schöne, sommerleichte Rezept! Ich habe es mit einem Schuss Weißwein gekocht und die Nudeln durch Quinoa ersetzt, da der offen war. Supertoll - wird es häufiger geben. :) Foto ist hochgeladen. Liebe Grüße!

15.10.2020 00:08
Antworten
gabyhagen

Hat super geschmeckt, habe noch ein Par Schampus dazu gegeben

30.05.2020 18:03
Antworten
löwewip

Hallo McMoe, auf besonderen Wunsch habe ich heute dein Rezept nachgekocht und dein schnelles und auch sehr schmackhaftes Gericht kam sehr gut an. Vor allem wurde der so naturbelassene Fisch und der feine Zitronengeschmack gelobt. Da die Zuckerschoten aufgebraucht waren, nahm ich einfach Zuckererbsen, auch sie harmonierten sehr gut mit dem grünen Spargel. Danke für deine Idee! Ein Foto folgt. LG löwewip

08.05.2016 14:31
Antworten