Zutaten
für1 Bund | Schnittlauch |
1 Dose | Thunfisch, in Salzlake |
75 g | Butter, geschmolzen |
2 | Ei(er) |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
125 ml | Milch |
100 g | Gruyère, geraspelt |
Zubereitung
Die geschmolzene Butter und Eier in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Cayennepfeffer in einer separaten Schüssel vermischen. Im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Schnittlauch, Thunfisch und geraspelten Käse unterheben.
Den Teig portionsweise in ca. 12 Muffinformen füllen und die herzhaften Muffins ca. 20 - 30 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften bleiben.
Die Muffins vor dem Servieren ein wenig abkühlen lassen.
Den Teig portionsweise in ca. 12 Muffinformen füllen und die herzhaften Muffins ca. 20 - 30 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften bleiben.
Die Muffins vor dem Servieren ein wenig abkühlen lassen.
Kommentare
Ich habe einen Becher Creme leicht Kräuter dazu gegeben und das Mehl dafür auf 200 g reduziert. Nach meinem Geschmack könnte auch mehr Thunfisch rein.