Haferflockenkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell zubereitet und super lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 11.04.2015



Zutaten

für
150 g Haferflocken
100 g Mehl
1 TL, gehäuft Backpulver
4 m.-große Ei(er)
150 g Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 g Äpfel
Zimt zum Bestreuen
Zucker zum Bestreuen
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Aus den Haferflocken, Mehl, Backpulver, Eiern, Margarine, Zucker und dem Vanillezucker einen Rührteig herstellen und diesen mindestens 5 Minuten lang rühren. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen, in kleinste Würfel schneiden und in den Teig unterheben. Den Kuchenteig in eine gefettete Springform geben und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Den Kuchen bei 190 °C 60 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

netter_wildfang

Tolles Rezept. Bei uns im Bioladen gibt es Haferschnitten, die total lecker sind. Lange habe ich nach einem Rezept gesucht, das diesen Haferschnitten ähnlich ist ... und nun bin ich endlich fündig geworden 🙂 wirklich sehr lecker.

22.04.2020 16:48
Antworten
SiNa-Berlin

Das Rezept ist sehr gut...der Kuchen hat der gesamten Familie geschmeckt....neben Lecker auch noch recht gesund. sehr zu empfehlen!!!!

25.04.2016 20:01
Antworten
netty9699

Schade, dass noch keiner das tolle Rezept kommentiert hat. Habe es gestern ausprobiert. Muss sagen, er kam ganz gut an. Da der Kuchen noch etwas halten soll, habe ich ihn mit Schokolade glasiert und noch mit Smarties verziert. LG Netty

16.10.2015 15:12
Antworten