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Zutaten

Zwiebel(n)
500 g Kartoffel(n)
1 Liter Wasser
2 TL Brühe (Pulver)
Lorbeerblatt
Nelke(n)
1 EL Öl zum Anbraten
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel klein schneiden und im Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und mit zu den Zwiebeln geben, anbraten.

Währenddessen 1 Liter Wasser im Wasserkocher aufkochen. Das kochende Wasser zu den Kartoffeln geben und mit dem Brühepulver vermengen. Das Lorbeerblatt und die Nelken mit köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Lorbeerblatt und Nelken entfernen und die Suppe pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nach Belieben mit Würstchen, Schinkenwürfeln oder Räucherlachs servieren.